株式会社オールケアライフの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社オールケアライフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オールケアライフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを78件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オールケアライフへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:人手不足なので、有給を使って連休を取るような風潮がない。パートは希望どおりの休みが取れるが、正社員は会社の長期休暇もないので羽を伸ばすことが不可能。利用者のニーズもあるので事業所は回さなければいけないと分かっていますが、何のために働いているのか時々疑問に思えます。福祉の仕事だからと割り切るしかないでしょうか。有給消化でいいので、年に一度は1週間ほどの長期休暇があればいいのにと思います。全員の介助を覚えるのが大変なのでこのあたりが改善されたらパートにももう少し仕事を任せられるのではないか。
口コミ投稿日:2020年03月25日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:その分の給与が出ないのに早く来て業務の準備をしなければならない。強制されるわけではないが、そういう風潮が根付いている。定時に帰る雰囲気もない。会議があると残業代が出るので、どうせ残らなければならないのなら個人的にはそういう日のほうがありがたかった。結婚して子どももいる人には理解があるが、そうでない人に対しては「残業ぐらい当たり前でしょ」みたいな扱いが多く、ライフワークバランスは取りにくいと感じた。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日と年始3日間しか休みがないため、土日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:社員は朝も始業の1時間程前から出る、とにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:パートなので希望休は確実に取らせてもらっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月30日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩1時間は、なかなか取れてる方は居ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:3日以上の連休がないので、旅行に行きにくいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:アルバイト、パートなど、時間給の人は帰りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:施設のみだと土日はほぼ確実に休みであるためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:土日分はきちんと休みな点です。土日にイベこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:最高2時間まではでるがそれ以外はサービスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:残業を申請できるが、最高2時間くらいが暗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
社内制度:【社員交流のための制度】研修で、他部署や他事業所をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】大きな行事の後の飲み会の日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:会議や行事の時など申請をだすことで残業手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
勤務時間・休日休暇:休日でも会議があれば参加必須だった。休日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
勤務時間・休日休暇:月8回シフト制なので、希望のところに休みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
回答者:60代以上 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇は法定に定めてあるようにされているのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月16日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人がいないと仕方なく残って仕事はするが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月16日

株式会社オールケアライフの回答者別口コミ (6人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)

会社名株式会社オールケアライフ
業界