株式会社オオクシの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市 稲毛区稲毛3丁目5-8
オオクシの口コミ・評判をご紹介!オオクシで働く社員や元社員から、オオクシの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

14年連続で増収増益、各種表彰もひっきりなしに行われ、産経新聞や千葉日報、経済産業省などから取材を受けること多数。店舗展開も50店舗に届こうとしています。今とても勢いのある会社です。

口コミ投稿日:2018年07月01日

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年11月01日
株式会社オオクシの転職・就職・採用の口コミ情報
サッカーのサポーターをしたり、古民家再生事業に取り組んだりと、社会貢献活動にも積極的に参加しています。きぐるみを着て幼稚園の慰問なども行います。その取り組みは、経済産業省が取材に来るほどです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オオクシ

株式会社オオクシの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはあるときとないときがある。でても寸志程度。リターン率とか生産性が悪かったり欠勤したり休日出勤しなかったりすると次の年の給料が下がる。仕事が遅い美容師は給与は上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オオクシ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オオクシ
良い点
株式会社オオクシの転職・就職・採用の口コミ情報
各デスク、フロア共に、細かいところまで整理整頓、清掃が行き届いていた。社員、派遣関係なく、朝はみんなでお掃除をしていた。 掃除も当番、内容が細かく決められており、仕事がない、何をすればよいかわからない、といったこともなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オオクシ
株式会社オオクシの転職・就職・採用の口コミ情報
美容室なのに研修担当は理容師。社外研修はない。社内研修はいかに早く切るかとかなので参加してもどうなんだろう?って感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オオクシ
株式会社オオクシの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんをきれいにして喜んで帰ってもらうことが美容師のやりがいと思うが、基本安床なので流れ作業でカットする感じ。だからやりがいは感じなくなるし自分が髪切りマシーンになったようになる。研修と言ってもいかに早く切るかの研修で最新の髪型の研修とかではない。自分が美容師としてどんどんダサくなる気がする 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オオクシ
株式会社オオクシ
株式会社オオクシと同業界のおすすめの会社