株式会社セディナの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-4
セディナの口コミ・評判をご紹介!セディナで働く社員や元社員から、セディナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

人事制度が見える化されており、昇級・昇格条件、賃金レンジの諸条件も把握しながら仕事に従事できた。 また… もっと見る

2007年頃
気になる点
年収・給与水準

人事制度全体で不満はないが、一部の人材に優遇的措置を取っていることが見え見えにあった。 総じて等級・役… もっと見る

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セディナ
気になる点
2009年頃
株式会社セディナの年収・給与水準
建前だけではなく、本当に働いている人を評価してほしいです。自分のことではありませんよ。周りの本当に仕事をして、実績も上げ、周りのためにも役に立っている人が報われていません。モチベーションの上がらない評価制度と人事制度では良い社員がどんどん流出しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セディナ
気になる点
2009年頃
株式会社セディナの残業(勤務時間)
休日(土日)に出勤しても振替休日がなかなか取れず、出勤したことにしていたことがよくありました。また残業も端末を使うものは先にやって、一定の時間になったら端末を切り、嘘の残業時間でサービス残業をしていました。また帰りの時間は残業にカウントされるので朝早くに出て、早朝残業をしている人が多かったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セディナ
気になる点
2009年頃
株式会社セディナの福利厚生
以前は全国で利用出来るものが多かった。が、合併後は東京でしか利用出来ないものが多くなった。実際に利用出来ない福利厚生が多すぎる。地域制もそうだが、実際に申し込みすると予約できないなど。一部の人しか使えない偏ったものが多いですね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セディナ
気になる点
2009年頃
株式会社セディナの教育・研修
実際に役に立つ研修はありません。中身の無い通り一遍の研修です。
本当に実務で使えるマニュアルはありません。実際に業務に就いている者が普段から、マニュアルなどの作成をしていないと次に仕事をする人への引継ぎは無理です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セディナ
気になる点
2009年頃
株式会社セディナの仕事のやりがい
社員が少ない。残業などが多すぎて、結婚後は続けられない。一般職だったが、その割には、責任が重すぎた。休日出勤もまあまあ多い。仕事が幅広く難しい。特に研修も受けれずにいきなり顧客からのわけのわからん問い合わせを受けて、あたふたする。そして、自分の抱えている仕事が進まない。そして、みんな電話を、取りたがらないという悪循環。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セディナ

良い点
仕事のやりがい
正社員だったので、色々な幅広い職種を体験させてもらえた。また、仕事は難しくキツかったが、支店の上司や…もっと見る
2009年頃
良い点
残業(勤務時間)
1週間で5日勤務体制です。土日が休日と言うわけではありません。土日に出勤しても必ず、1週5日勤務にな…もっと見る
良い点
新入社員研修。中堅社員研修。役職員研修など。いくつか有る点です。最近ではそう言った研修もすくなくなり…もっと見る
良い点
有給休暇消化率を上げるために色々な特別休暇(誕生日休暇など)を設けている。(実際に機能しているかどう…もっと見る
株式会社セディナ
金融関連
株式会社セディナと同業界のおすすめの会社
株式会社セディナのおすすめの求人