株式会社エンバイロ・テクノの口コミ・評判(一覧)

2.6

株式会社エンバイロ・テクノの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エンバイロ・テクノで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エンバイロ・テクノへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
2.6
オフィス環境:一部の方を除いては人間関係はとても良好です。社長も気さくで優しい方なのでアットホームな会社というだけあって風通しは良いしプライベートの話題での雑談で賑わっている事が多いです。急な体調不良での欠勤やご家族の急病等にも会社は嫌な顔一つせずに休暇を薦めるという風習は働いていた時はとても良い風習だと感じました。環境測定を主とする会社なので会社内は色々な試薬や備品があるので未経験で入社した方は色々な発見があって最初は楽しいと思えるかもしれません。
2.6
勤務時間・休日休暇:良い点でも書きましたが日祝休みで土曜日は隔週休みは正直辛い。慣れればどうって事無いかもしれませんが、過去に土日祝休みで来た私としては隔週土曜日休みはとてもしんどかった。土曜日は時短勤務とはいえ休みにこした事は無いです。土曜日出社は顧客の都合上仕方ないのかもしれませんが社員のシフトをうまく利用して土曜日は月1回出勤ぐらいまで抑えれると感じました。土曜日、まったく現場が無い時も出勤だったのでそういう日の土曜日出勤は休みにすれば良いのに。。。と思いました。
2.6
仕事内容:正直、作業環境測定という仕事は思っている以上に過酷な仕事です。未経験で入社した人はまずボイラーの排ガス採取をメインに仕事をします。ボイラー室にこもっての作業となるので当然ですが夏は地獄です。冬でもほぼ地獄です。汗をかかない日は無いと思っていて良いと思います。真夏の炎天下、ボイラー室から出た時に天国と思うぐらいボイラー室での作業は過酷ですので暑さに耐えるという覚悟が要ります。当然ですが現場での作業となるのでヘルメット必須です。あと、稀に高い所に登る時があるので高所恐怖症の方は少し厳しいかも。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収は普通だと思います。ボーナスもしっかりと出るので給与面では安定していると思います。たまに給料やボーナス関係無く特別な支給があったりするのも嬉しかったですね。昇給額もまあまあ大きくてとても毎年の年収アップは仕事をするうえでとても励みになります。また、各手当もちゃんとあり、資格を取得すれば資格手当なども付いてくるので頑張り次第では給与はかなり高くなると思います。私自身は資格取得前に退職したので平でのお話になりますので参考程度に思ってください。
2.6
仕事内容:作業環境測定という仕事で、車で商業施設や工場に行ってボイラー等の排ガスの採取、有機溶剤、粉じんの採取を行う。移動も仕事の一つですが移動中は結構暇です。当然ですが一日中現場で作業をしてる訳ではない。仕事が仕事なだけに社会貢献は非常に大きいです。地球の環境を守りつつ、現場で働く人の健康面も守れる可能性がある。業務経験を積めば国家資格である作業環境測定士などの資格を取得する事が出来るので手に職をつけたい!!という方にはまあまあおすすめ出来る仕事だと思います。
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平の場合は忙しくなければ基本定時で帰れます。現場で遅くなったりすると定時は無理ですが残業代はちゃんと支給されるのでその辺りは安心です。また、上の人が定時が近づいてくると「そろそろ定時だよー」と声をかけてくれるのであまり残業をさせたくない!!という風習はとても良いと思います。残業を少しでも減らそうとしている会社の考えについてはとても良いと思います。私のように基本残業したくない人間としてはとても嬉しいです。
2.6
勤務時間・休日休暇:休日は日祝休みで土曜日は隔週休みでした。土曜日は1日勤務では無くお昼過ぎまで、いわゆる時短勤務です。年末年始は当然の事ですが、夏季休暇は短いですがちゃんとあります。有給も取りやすくて社内での休暇については円滑にまわっていると思います。当然ですが有給取得時は忙しい日は避けてほしいとい言われる事はありましたが臨機応変に対応していました。当日、急な欠勤も有給扱いで処理出来るというのはある意味良かったのかもしれません。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収は普通だと思いますが休日日数と比較すると正直普通以下だと思います。経験値を積み、資格取得して給料が上がっていけばそういう考えは無くなると思いますが初めの内はやはり給料少ないと感じました。仕事内容など踏まえても正直割に合わないと個人的に思います。これだけ汗水垂らしてこれだけ?と最初は何度か思った物です。経験者の場合だと優遇はされると思いますが未経験入社の方はその点よく考えて検討される事をおすすめ致します。

株式会社KDDIエボルバ
ずっと福岡で働く!カスタマーサポート ★“KDDI”グループで正社員デビュー/服装・ネイル自由 正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
ヘルプデスク ★東証一部上場企業のグループ会社│残業ほぼなし│年間休日122日│部内定着率97.7% 正社員 契約社員
正/月給24万円~、契/月給24万円~or 時給1500円~※希望や経験等を考慮大阪オフィス、または大阪市、神戸市、京都市など ◎希望を考慮の上決定します。転勤はありません。

会社名株式会社エンバイロ・テクノ
業界 その他
URLhttp://environ-techno.co.jp
所在地 大阪府枚方市村野高見台1-33
株式会社エンバイロ・テクノ