株式会社エレメンツリーの口コミ・評判(一覧)

株式会社エレメンツリーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エレメンツリーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エレメンツリーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:会社の定時は18時です。残業を強いられる事はありませんが、新しいゲームのリリースやイベントなどの予定があるのでそれにあわせて忙しくなります。残業時間は自分で決められます。残業代もみなし残業がありますが支給されます。時間というよりは仕事量なので、定時に帰る社員が30%、20時にはほとんどの社員が帰ります。
4.8
教育・研修:クリエイターには嬉しい制度があります。イラストレーターは月2回のデッサン教室、希望すれば外部講師を招いて家庭教師みたいに習うこともできます。またシナリオライターも外部講師呼べますし、シナリオの学校にも通わせて貰えます。プログラマーにはオンラインの授業が受けられます。またビジネスマナー研修もあり社会人としてのマナーも学べます。この規模の会社にはないかなり良い研修制度です。
4.8
成長性・将来性:2017年の会社移転を機に社員数が2倍になりました。人が増え合わない方が退職していきましたが、以前に比べスキルのあるしっかりとした社員が増えました。ゲームが出るまでは1年以上かかるので2018年あたりから伸びてくると思います。堅実な経営なので急激な成長はないですが着実に業績を上げていると思います。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社より良いと思います。残業代も出ます。給与体系も明確です。4つの制作チームがありチーム毎に違うゲームを運営しています。各チームに企画、イラスト、シナリオ、プログラマーがおります。見習いはお手伝いといった形です。見習い、各職種のメイン、チームリーダーで給与体型が違います。
4.8
社長の手腕:とてもやさしい社長です。また、凄く若く見えます。やさしさに甘えている社員も多いです。あまり会社の方針などは社員に伝えないので何も考えていないように思いますが、自分の考える方向性からずれた場合はきちんと方向性を説明して頂けます。厳しいゲーム業界でも着実に毎年成長しているので凄いと思います。
4.8
働きがい:自分達で企画したゲームを制作して運営できます。クリエイターとしてはこの上ない楽しい仕事だと思います。この会社の一番の魅力ではないでしょうか。社員、アルバイト全ての人のモチベーションが高いしスキルのある人が多いので刺激しあって成長できる良い環境です。また働ける状態になったら働きたいです。
4.8
会社の安定性:挑戦的な社風なので安定性に欠けると思います。
制作体制ももっとしっかり作っていく必要があると思います。ただ立ち上げ当初から比較して現在は資金の余裕もあり、社員数も増え能力の高い社員が集まっているので今後は成長していきそうです。
4.8
勤務時間・休日休暇:自主的にとなりますが、イベント前や新しいゲームのリリース前になると出勤する事があります。代休はとれるので、リリース後一週間ぐらい休んだりします。スケジュール通り進められると普段の仕事時間で十分間に合います。
口コミ投稿日:2017年04月 1日
会社の安定性:仕事中にお菓子を食べる事が出来る。移転したばかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月15日
4.8
成長・キャリア開発:充実した研修制度やモチベーションの高い社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月 1日
会社の安定性:定時が20時といいながら残業で22時、または終この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月15日

会社名株式会社エレメンツリー
業界
URLhttp://www.elementree.co.jp
所在地 大阪府大阪市 淀川区西中島7丁目7-3
株式会社エレメンツリー