株式会社エボリューションネットの職種別口コミ(27件)

株式会社エボリューションネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
会社の環境としてはエントランス、会議室も未来的で綺麗な内装で入社面談時は
強い個性が印象に残っていました。また高田馬場駅から徒歩2分とかなりの駅近で、会社から山手線が見えるほどアクセスも良いです。オフィスに関しても機材も豊富で綺麗な机と椅子があり好印象です。入社以来、常駐で作業しているのであまり肌で感じる事はありません。ですが、本部の社員も良く連絡を取ったりして、明るく優しい方ばかりなので、帰社する時はアウェー感も無く安心して帰れます。

株式会社エボリューションネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日

回答者: 男性/ システムソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年08月03日
月間稼働時間は140-150H前後で落ち着いています。
残業も月10-20H程度で休みも比較的取りやすい環境だと思います。
前職では毎月200H越えが続き、かなり追い詰められてたので、転職して良かったです。
他のエンジニアの方も月稼働140-150H前後の方が多い様なので、長期で安定して働いている方が多い様です。

■リモート勤務で働いてます。
営業にフルリモート案件希望を伝えたところ、多数の案件を紹介してもらい、フルリモートで勤務出来ました。当然、通勤時間も無くなったので常勤時と比べて毎日往復の2時間程、時間に余裕が出来嬉しいです。
リモート勤務手当も今年4月より8000円に増額されたので、嬉しさ倍増ですね!

株式会社エボリューションネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日

回答者: 男性/ ?エボリューションネット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
この会社では基本的に社風は”自由”です。
帰社日や細かい決まり事もなく、融通が利くのがうれしいです。
誰かが大きな一般的なモラル、ルールの違反をしなければ細かいルール等は作らないらしいです。
何かあれば、社長、営業に即連絡すればリアルタイムに迅速に動いてくれるので安心です。

体制やグループ等、細かい組織の分け方はしていませんが、
その分、社員の誰とでも親しくなりやすい環境だと思います。
社長や営業、エンジニアの距離感も心地よく、何か在れば相談に乗ってくれるし、
相談したければランチにも来てくれます。
でも何より自由参加の飲み会や親しいメンバーで集まって食事するのも
気を遣わずに参加出来るので気軽に自由に楽しんでいます。

株式会社エボリューションネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
この会社では女性、男性に関わらず本人の希望する仕事をさせてくれています。まあ、女性も男性も内容は細かくこだわる部分は異なるかもしれませんが、ワガママ等ではなく自分が希望する案件で働ける環境がある事が大切だと考えています。在宅勤務で、残業の少なめ、私服勤務など、スキル面だけではなく、生活にも合わせられるので、女性の私でも活躍しやすい環境であると思います。

株式会社エボリューションネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
この会社はエンジニアの希望する案件を集めてくれます。社長からのアドバイスは「営業は案件を集めて紹介する事は出来るが、面談で合格するのはエンジニア自身」と言う事です。たとえ希望の案件があったとしても経験、前向きな姿勢、やる気、その案件に対しての本人の勉強の姿勢、色々なアピールを出来なければその案件を勝ち取る事は出来ないと言われます。案件に入ってからもスケジュールを守っているだけで評価が得れる訳では無く、現場の他のマネージャー、リーダー、エンジニアとより良い関係を維持して自分の経験の幅を広げて次に繋げる武器を持ち帰って欲しいと言われます。
より良い案件をこれからも選んで行くには、その現場と現場での毎日の経験が
次に繋がると感じたので、次の新たな案件を選ぶ際には、より自分の進化や成長等のステップアップを私自身、感じることが出来ています。

株式会社エボリューションネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
入社前の面談で希望する案件を本当に選べるのかヒアリングさせて頂きました。話の内容は非常に具体的に伝えてくれてどんな質問にも即答してくれました。もちろん話を聞いた後は安心して内定を承諾しましたが、最初から本当にリモートワークで働く希望を叶えてもらえるものかと心配ではありました。営業を開始してもらうと案件を20件ほど提示してもらい結構な数のフルリモートの案件がありました。その中から案件に順位を付け上位の案件より、面談設定してもらいました。しかも、案件への面談もWEB面談なので家から出ることなく、2番目に希望していた案件に決まりました。入社前はいきなりリモートワーク案件に本当に入れるのか不安でしたが、任せてみたら本当に実現してくれました。現在は入社後、2件目のリモートワーク案件で働いています。

株式会社エボリューションネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
受託や社内開発をもっと増やして欲しいと思います。以前は受託でも複数開発作業があった様なのですが、コロナの影響もありそのお客様も新規での開発がストップしている様です。社長は受託や自社サイト開発等を増やし、エンジニアが社内開発と常駐開発を自由に選べる環境を作りたいらしいですが、まだ厳しい状況だと思います。受託や自社サイトをしっかり運用し社内と常駐のエンジニアのローテーションを行えば、社内開発の知識を持ったエンジニアも増え、お客様に迷惑を掛ける事無く、エンジニアにとってより良い環境が出来ると考えているみたいです。ちなみに私は社内作業より常駐で一人、気楽に希望する案件で働ける方が嬉しいです。

株式会社エボリューションネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
手当に関しては家族手当以外にリモートワークが増えているエンジニアにヒアリング、現状のデメリットも組み上げて頂き、本年度より住宅勤務手当が新しく制定されました。
いつもエンジニア達の意見に耳を傾け、柔軟に動いてくれるのでこちらも感謝とともにモチベーションも上がっております。これからも時代の流れに応じ、エンジニアが働きやすいように整えて頂きたいです。