株式会社エグゼクションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
資格取得支援制度が充実している。会社の推奨資格であれば、受験料の全額補助が出る。しかも、合否関わらずの支給なので、受験料がネックとなって資格取得に躊躇いがでることもないのでありがたい。その他にも、奨学金返済負担軽減支援制度なども新制度として導入されていたりするので、全体的に福利厚生は充実している印象。

本社は基本的にフリーアドレス制(管理部除く)なので、自由に仕事可能。モニター席なども用意あるので、その日の業務内容に合わせて席を選ぶこともできる。本社自体も飯田橋から徒歩5.6分程度なので、不便を感じることはない。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
オフィス環境:基本的に客先常駐なので、オフィス自体はあまり広くない。イベントなど

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
福利厚生:お菓子や飲み物などは困ったことがありません。社内イベント時もよくお金を

回答者: 男性/ ユニットリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
福利厚生:資格取得支援制度があります。会社指定の資格については、合否に関わらず受

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
福利厚生:社員から非常に需要が高いのが資格取得支援金になります。導入されてからま

回答者: 女性/ PMOアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
福利厚生:会社の規模で想定していたよりも、資格取得支援(受験料補助、取得後のイン

口コミ投稿日:2022年12月13日
福利厚生:月に1度の誕生日会(その月に誕生日を迎える社員を祝う会)や社員旅行、ク

回答者: 女性/ 社内IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
福利厚生:今後充実していかなくてはいけない課題であり、現時点では例のような制度は

回答者: 女性/ SESエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
福利厚生:月1の誕生日会や社員旅行など、社内行事は積極的に開催されています。SE

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
オフィス環境:基本的にはフリーアドレスとなっており、貸与ノートPCで業務を行って

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
福利厚生:資格取得面で言うと、評価につながるのはもちろんですが、取得に向けたプロ

口コミ投稿日:2022年12月14日
オフィス環境:オフィスではレクリエーションスペースが用意され、そこでは休憩時間の

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
福利厚生:退職金や財形貯蓄はなし→今後導入されること

回答者: 男性/ サブユニットリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
オフィス環境:社員が増えるにつれて、オフィスの引っ越しをしている。現在のオフィス

口コミ投稿日:2022年12月19日
オフィス環境:立地は、複数の路線から徒歩5分以内で勤務が可能で、飲食店も多いため

回答者: 男性/ SE職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
福利厚生:「オーバータイムインセンティブ」という福利厚生があり、月の稼働時間が一

回答者: 女性/ SE職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
オフィス環境:オフィス内は全体的に仕切りが少なくオープンな雰囲気です。大型モニタ

口コミ投稿日:2022年12月20日
オフィス環境:オフィスはとても広くてきれいです!自由に飲めるお茶や水も充実してお

口コミ投稿日:2022年12月26日
オフィス環境:解放感があり、オシャレで働きやすい環境。デスクが固定されておらず、

回答者: 男性/ SESエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
オフィス環境:条件はあるが本社をテレワークスペースとして利用することが可能。本社

口コミ投稿日:2022年12月14日
オフィス環境:オフィスは各路線の駅から近く、社内もとても広いです。社内のデザイン

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
オフィス環境:今年7月に移転しましたが、1on1ルームやエンジニア専用席など用途

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:上場企業の子会社になり、まだ浸透しきっていない部分もあるが今後改善され

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:若い人も多く、会話も多くて楽しかった。困った時にも相談に乗ってくれ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:毎朝当番が清掃するためオフィス内は綺麗に保たれているウォーターサー

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:話をせず黙々と作業したい人には少し騒がしく感じるかもしれない。また

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:部署によって環境が異なり、経理部は建物が別であるため経理部宛の電話

口コミ投稿日:2017年05月12日
福利厚生:社内の開発環境に(人間を除けば)不満はない。 オフィスはきれいで和気藹々

東京都千代田区東神田二丁目3番10号PMO秋葉原II 5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:喫煙者がとても少ないので「ニオイ」「喫煙者への気遣い」「喫煙... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:品川の事務所は、新しいオフィスビルにフリースペースやマッサー... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目27-8セントラルビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:一般的かつ最低限の福利厚生があるのみで、大した内容ではありま... 続きを見る
東京都港区西新橋1-5-8西新橋一丁目川手ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:今年の7月に事務所を移転したばかりで、とても綺麗なオフィスで... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-2小川ビル10階
福利厚生:本当に福利厚生ないです
むしろもっと充実させないといけないの...
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プリセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特になしオフィス環境:レストルームはあってないようなものだっ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-19東急虎ノ門ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:スズメの涙ほどの住宅手当。寮などはないため、一人暮らしの場合... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:・本社勤務の男性の数に対してお手洗いの数が見合わない・空調の... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュありました。前述... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【休日休暇について】忙しい時期だと月の休日は0 平均してだ... 続きを見る

株式会社エグゼクションで働いていますか?