株式会社エグゼクションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
エンジニア=残業多いイメージがもたれがちだが、
当社のエンジニアはほぼ定時帰りや残業しても30分程度の社員がほとんど。
有給休暇も事前に調整していればいつでも取りやすい環境なので、
人によっては海外旅行などにいったりする社員もみる。

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:年間休日125日以上なので、メリハリつけて働ける。有給休暇に

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすい方だと思います。休日出勤や残

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:出向先によって異なりますが、私が担当した案件では8時間勤務、

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:エンジニアは参画した案件・現場に準ずるためフルテレワークの時

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はもちろん忙しいですが、普段は落ち着いている社員が大半

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:業種による特性のためか、案件によって忙しさは異なる。平時は問

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
勤務時間・休日休暇:案件や時期、工程等によってかなり変動するが、自分の案件では、

回答者: 女性/ 社内IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:一部役職者、多忙な案件に入っているエンジニア、一部営業社員は

回答者: 女性/ PMOアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
勤務時間・休日休暇:担当業務よって異なり、かつ、時期によって波が大きい印象です。

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務がベース。業務や時期によりますが、残業がほとんどな

口コミ投稿日:2022年12月19日
勤務時間・休日休暇:一時間単位で休暇を取れるため、ちょっとした用事のために休みを

回答者: 男性/ SESエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間・休日休暇:原則、完全週休2日制となっている。ただし案件先の契約内容に左

口コミ投稿日:2022年12月20日
多様な働き方支援:在宅での働き方が推奨されている配属先が多くあります。また、有給

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:休暇はかなり取りやすいです。各々趣味を楽しんでいる方が多いた

口コミ投稿日:2022年12月23日
多様な働き方支援:エンジニアは基本リモートワークの仕事が多く、仕事とプライベート

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:案件によって変動はあるが、基本的な勤務時間は7.5h~8.0

口コミ投稿日:2019年11月08日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては完全に自由とは言えないながらも、通常よりは

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:同フロア内に別々のチームが働いているため、チームごとに帰る時

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本的には役職者でも余程のことがない限り休日出勤になることは

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:チーム、現場によって就業時間が異なるため一概には言えないが8

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:みなし残業があるため30hまでは残業代なしこれを超えれば手当

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって有無が圧倒的に変わってくる特に忙しかったせいか、

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:案件に問題がなければ完全週休二日制でとても良い。休暇に関して

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:SESで派遣先に出れば当たり前だがそちらの勤務時間になるため

口コミ投稿日:2019年08月10日
多様な働き方支援:わりとシフトの融通が利くよ。ただ、当日や前日にいきなり休めない

東京都台東区台東2-5-1NOEビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先常駐がほとんどの為、忙しい状況なら当然使う余裕はないし、... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:残業がほとんどないため、プライベートと仕事のバランスはかなり... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので、一定額の裁量労働手当は出るが、残業をいくら... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目8-31花原第6ビル 901
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得しやすいと思います。案件が落ち着いている場合は... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8時30分から17時30分の8時間勤務です。残業... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業をしないことが社風となっています。実際に私もこの会社に入... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はしやすいと思います。比較的に好きな時に取れていて... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制勤務であっても希望が通りやすく、無理なく働ける環境だ... 続きを見る
東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:業務が立て込んでいる時はプライベートは皆無になります。寝ずに... 続きを見る

株式会社エグゼクションで働いていますか?