FICC inc.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:やはり給料の低さは何とかしたほうがいいかなと思います。安く仕事を引き受けているわけではないのに、給料がおそらく業界水準を大きく下回るように思えます。また、あまり働き方も自由ではなく、オフィスもいたって普通なのであまり面白さを感じないときもありました。

FICC inc.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
タフな案件に携わりたい人は激務に自ら飛び込むことができ、逆にそうでない人はワークライフバランスを重視しながら適度に働くこともできるので、個人の意思によって働き方を選択しやすい社風だと思います。

リモートワーク、副業可。

FICC inc.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月05日

口コミ投稿日:2017年06月05日
企業文化・社風・組織体制:会社の方針として対外的なアピールに人手やお金をかけています。社内外でイベントがあるたびにSNS発信したり、ブログを書いたり、業界紙に記事広告を出したり。セルフブランディングを重視する文化があります。社員の定着率が低く、多い年には20人以上が会社を去りましたが、それも流動的な社風として捉えられています。

FICC inc.の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
育休・産休などの制度は整っており、またパーソナルな心身不良にも寄り添う会社なので、男女関わらず働きやすいと思います。また一時期に比べ、過剰な残業がデフォルトでもなくなりました。

FICC inc.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:誰が上司になるかによって、その人の成長が大きく左右されるように思えます。また、年次でポジションが決まっているようにも思えるので、あまり技術がない人が上司の場合。ただ振り回されるだけのように思えます。あまり外部との研修などがないので、これだけでいいのか?と、その点は若干不安でした。また、一般的な社会常識からずれているような人もいますが、特に注意する人がいないように思えるのも気になっていました。

FICC inc.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
ポテンシャルは多方面に広がっており、会社経営・事業経営に関心のある方ならとてもやりがい(場合によっては歯痒さ)を感じられる状況にあると思います。一方で、現状そのポテンシャルをなかなか生かすことができていないことも事実としてあり、「会社で学んで3年後くらいに成果を出していきたい」というモチベーションだと、思いのほか学びの少なさに焦りを感じるかもしれません。

FICC inc.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月13日

口コミ投稿日:2017年02月13日
給与水準:売上の割に給与水準が低いと思います。入社後1年以上続いた手取り15万円の生活は今でもトラウマです。社内の給与格差も気になります。職種ごとの評価指標の調整がなされていないため、収益モデルが有利なチームのみがノルマを達成して特別賞与を得ており、目に見えて不公平なところがあります。