株式会社エフ・イー・ティーシステムの口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 12F
エフ・イー・ティーシステムの口コミ・評判をご紹介!エフ・イー・ティーシステムで働く社員や元社員から、エフ・イー・ティーシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

先輩からの指導もありますが、自由な社風なので自分の思った事を自由にさせてもらえます。始めは良く分からず失敗もしますが、上司がしっかり支えてもらえるので失敗を恐れず自分の考えた事が出来て自分の成長に繋がっています。歴史のあるホテルはしきたりや昔からのルールがあり身動きが取り辛いところがありますが、当ホテルはその点伸び伸びと仕事が出来るところが魅力です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

定額の残業分が既に給与に入っているので、残業が多い月意外は同じ給与になるところはもう少し考えてもらいたいですね。また、新入社員と2.3年の社員であまり給与に差がない事も気になります。少しづつ給与の待遇はよくなっているような気がしますがそこが気になるところです。

30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフ・イー・ティーシステム

30代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトさんの方が高かったな~。時給に換算すると。
会社は利益出てたみたいだけど、社長のスーパーカー購入にあてられていたのかしら。
低い給与で残業代未払いでは生活が出来なくて。なかなか大変な毎日でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフ・イー・ティーシステム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフ・イー・ティーシステム
福利厚生はまったく持って不十分。  残業代も一切つかず。  何故か社用車の購入、利用だけは寛容。
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフ・イー・ティーシステム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフ・イー・ティーシステム
社長に気に入られると昇進も早く、どのようにアピールするかが重要。売上を伸ばしつつ各事業所でポジションを上げていく事。現状の与えられた事業所で採算性をどのようにあげるべきなのか それぞれのスタッフが問われる事だが 営業力を持った トップが居ないと継続性が続かない。営業経験者は 各事業所のトップを目指すべきで現場にある程度 裁量を持たされる事は十分遣り甲斐を感じられる。
良い点
ホテルのチェーン店の一つに勤務してるのですが、現在勤務しているホテルしか知らないので全般的な事や各ホテルについての事はわからないので答えようがありません。今、勤務しているホテルは規模が小さく慣れると楽な職種だと思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
採用時のきちんとした教育がない。どこでも一緒かもしれませんが。個人的意見ですが、何度か転職しましたが、一番少ないというよりほとんど無いので一人前になるには一番大変だとおもいます。接客業なので対応の仕方がやはり大変です。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフ・イー・ティーシステム
株式会社エフ・イー・ティーシステム
株式会社エフ・イー・ティーシステムと同業界のおすすめの会社