株式会社エフ・イー・ティーシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント及び事務/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2023年05月30日
仕事を通して身につくスキル:
ほとんどの店舗が古いですので色々な問題が発生しその問題を解決やお客様とのやりとりが多いので仕事での責任感やクレーム発生していてもそれの解決方法など多くの事を身に付きます。

今後のキャリア像:
これから今まで身についたホテル業の経験などを活かしてもう少し大手企業で働き,お客様により良いサービスを提供しお客様満足度高めて行きたいと思っております。

回答者: 女性/ システム運用室/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:資格手当があったので、次のキャリアでも活かせると思います。働

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【仕事でやりがいを感じる点】ビジネスホテルなので常連客が多いです。常連

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やっぱり一番は、お客様に「ありがとう」といっ

口コミ投稿日:2017年10月16日
成長・キャリア開発:先輩からの指導もありますが、自由な社風なので自分の思った事を

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:新人研修くらいしてほしい。会社の経営方針も知りません。ホテル業なので

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:新人研修があるかもしれませんが、私自身は受けてません。自分でしなさい

働きがい:社長に気に入られると昇進も早く、どのようにアピールするかが重要。売上を

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:現場で結果を残せば毎日のように評価はされている。社長と一般社員の距離間

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ザセレクトン北本駅前/ パート

口コミ投稿日:2023年10月16日
働きがい:お客様にほっとする場を提供で

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】本社スタッフに現場スタッフをサポートしてくれる

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:実力がある、対前年、目標を大きく上回る結果だと2年くらいで昇格される。

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:シティホテル部門ビジネスホテル部門、海外部門ビジネスに分かれているが絶

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:ホテルのチェーン店の一つに勤務してるのですが、現在勤務しているホテルし

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:採用時のきちんとした教育がない。どこでも一緒かもしれませんが。個人的意

愛知県名古屋市中区錦1丁目19-30
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【スキルを高める取り組み】講習会が管理職を先生にしてあった。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区千日前2丁目8-17
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【社内行事について】バーベキューや新年会お誕生日会などありま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-3
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【入社時の導入研修について】入社一年前から月に一度、ホテルの... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:客室内に設置されているアンケートにて、名指しで褒められたりす... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5番12号
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は個人差がある。本人が頑張れば管理職を目指すこともできる... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:eラーニングなどは定期的に行われていたため、真面目にやれば知... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 9F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:名前は同じですが、サービス内容やイベントは各店異なっています... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12番23号
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:新入社員研修、マネージャー研修、フォローアップ研修など他ホテ... 続きを見る
沖縄県名護市
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:頑張っても残業もつけれないし、ボーナスも無いようなものなので... 続きを見る
大分県大分市西鶴崎1丁目7-17
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】レジ、ホテルの基本業務、レストランの... 続きを見る

株式会社エフ・イー・ティーシステムで働いていますか?