株式会社エヌエープロテックの職種別口コミ(24件)

株式会社エヌエープロテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
オフィス環境:製造現場が大半出あるため、騒音、粉塵等は少なからずあるが粉塵に対する対策が十分ではない。整理、整頓、清掃については過去に顧問が在籍中にも都度注意を与えていたが全くと言っていいほど進んでいない。作業に追われおろそかになっている感は歪めないが作業者が意識をもっているとは言い難い。部署によりますが工具等の保管についても定位置管理を行っておらず、悪く言えば使いっぱなしに見えることが再三ありかつ工具に対する取り扱いの丁寧さに欠ける。

株式会社エヌエープロテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:毎週土曜日が休日となっておりますので予定を立てやすい。休日日数についても満足出来る範囲である。但し翌年のカレンダーが11月ごろですので年始の予定が立てにくいのが困ることはあります。又就学家族のいる方はカレンダー休日に学校行事が行われる場合には有給休暇を取得せざるを得ない場合もありますが社員の半分近くが独身であり就学家族のいる社員も少なくあまり不満としては上がっていない。客先にあわせる休みで有るためGW夏季休暇年末年始が割と少ないこともあります。

株式会社エヌエープロテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
企業文化・社風・組織体制:人間関係については社長以下役員が気を配っておりますので悪くはありません。各職場毎で見れば職長が注意をして気を配っており雰囲気は悪くはありません。40歳以下のメンバーが多く仕事場については活気があると感じてます。若いメンバーへの仕事の責任を持たせるように配慮もされておりやる気のあるメンバーにとっては良い職場とおもいます。部門間での交流も行っており会社全体での一体感はほかの会社よりもあるように思います。

株式会社エヌエープロテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日

口コミ投稿日:2019年11月19日
女性の働きやすさ:この5年の間3名入社されましたが全員ほぼ1年以内での退社となっております。職場としては機械作業がメインで圧倒的に男性が多い職場であることは確かですが役員を始め社員も割と気配りしており決して職場環境が悪いとは言えないですが業務内容がやはり総務関連業務が中心となる為、やりがいという面では不満があるのではと思います。又現場に事務所が隣接している為、環境面で不安になる面もあると思います。又給与面でも不安な面があるのでは推察します。

株式会社エヌエープロテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:かつての勤務事業同様の金属加工業ではあるが使用する材料、加工方法などが今までとは異なっており日々情報を吸収する必要があり非常に興味を持って仕事をすることが出来る。客先の考え方も従来の顧客と大きく異なっており接する旅に非常に参考になることが多く知識を増やすことなっている。又社内加工についても接したことない機器が多く担当者に教えを乞うことで見識を深めることになる。役員も情報に関しての知識も豊富で感心することが度々ありその意味でも成長出来ていることを感じている。

株式会社エヌエープロテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
入社理由・入社後の印象:海外展開を考えているとのことで入社させていただきました。実際は入社当時はまだ海外に出ることは検討段階であったが私以外で海外で仕事を探している人がいたため急遽か海外進出が決定した。そのため海外で本社同様の試作案件があるのかの事前調査も行わなかったため、量産事業取得を目標とすることとなった。又本社受注案件を海外で手配することも実施しているがそんなに海外で手配できる案件は短納期が多く受注に至っており長期計画の立案がうまくないように思います。

株式会社エヌエープロテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日

口コミ投稿日:2019年11月18日
社長の手腕:非常に前向きな考えを持っている。現状の業務に関しては各部門に日々気を付けて目配りしており問題点に関しての対応は早い。又現状の仕事での将来を見据え日々新たな関連事業を模索して徐々ではあるが実行に移している。ただ経営者としての指針を全社員へ伝えることが明確でないのは残念な点である。ご自身の今後の思いをもっと明確に打ち出し全社員が会社の将来を描けるような発言や表現を行える場を設け社員が安心して将来を描けるようにしていただきたい。

株式会社エヌエープロテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
給与水準:同年代の人に比べて年収ボーナス共低いと思われます。月給制の人よりも日給月給のメンバーが多く月々の勤務日により給与が変動することになり生活の安定さに不安を抱くメンバーもいます。残業については基本納期との兼ね合いで了承いただければ可能です。現在は15分刻みで残業代を算出している点は評価できるが元々がやはり世間並とは言えず、この業界での立ち位置も分かりませんが過去の経験から言えば特にボーナスは少ないと思います。