株式会社エヌ・ビー・ラボの口コミを探す

株式会社エヌ・ビー・ラボのすべての口コミ

給与水準:開業して6年程経つはずなのに、ボーナス、人事評価、昇給、ほとんど決まっていない状況。社員等に伝えても、
またすぐに変更になり、不信感につながる。ボーナスも基準がないので、とても不安。給与水準は福祉業界では
いい方だと思うが、人員体制がギリギリで設定されている為、一人一人の責任が重い。

会社の安定性:社員が400人を超え、全国に50近くの施設を運営しているのに、中身

成長・キャリア開発:日々変化する情勢の中で、如何にして生き残りをしていくかを考え

働きがい:【一番うれしかったこと】ご利用されていた利用者さんが退去することになり

働きがい:セルフスタートできる方には良いでしょう。受け身管理者が多いようですが、

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的になしです。上司から依頼があるか必要な時は事前申

働きがい:【一番つらかったこと】もともと人の出入りが激しい業界であるが、なかなか

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】まだ設立5〜6年で、決まっていない事が多く

1.6
会社の安定性:介護業界では成長性があると思われているが、利益至上主義であり、将来

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格支援制度はある、介護事

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主催の研修が会社の自己満足

働きがい:【やりがい・厳しさ】管理者として勤務しているので、人をまとめることの厳

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】管理者としてすべて

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験・未経験を問わず、そく

教育・研修:【研修について】資格取得に向けて学校閉鎖通わせてくれましたが、 そ

教育・研修:【入社時の導入研修について】3日間、会社の理念や経営内容、事業説明や

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】一般職であれば、電話がくること

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】業務にミスや失敗する

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】上司が頼りなく、相談できる環

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗すると、責任を取らされます。失敗の許されな

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】住宅型有料老人ホーム 今後益々

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】時間外労働の増加や、既存社

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】職員の入れ替わりが激しい

働きがい:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談できる人はおり

働きがい:【社内で目標となる人物について】介護保険の知識を持った方は、ほぼおりま

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】放置しているので、自分で学び自

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】労務管理が出来ていないので36協定に

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始は12月30日〜1月3日  夏季休暇

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】経理担当ですが、今まで決算畑だったの

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有給休暇はすぐに取得出来る

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】管理者は、半年に一度程度研修するが、そ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】受講費は全額会社負担。資格

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】人が続かないので、有給までいく人があ

給与水準:働きやすい、残業がない、残業代がきちんと支払われている、上下関係がなく

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いが、

株式会社エヌ・ビー・ラボで働いていますか?

株式会社エヌ・ビー・ラボのカテゴリ別口コミ(64件)