株式会社エヌ・エイ・シーのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社エヌ・エイ・シーの職種別口コミ(10件)

株式会社エヌ・エイ・シーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月13日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ES事業部

口コミ投稿日:2021年02月13日
一部、活力のある社員によって、キャンプなどの課外活動がある。若手社員に、社会というものが、どのようなものなのか、ということを教えるという目的があるようだが、
多くの人は楽しんでいる。楽しめるキャラクターの方には、おそらく良いイベントである。
また、女性の働きやすさを考えている企業であり、さまざまな施策をしている。
働き方改革を率先して行えている一方で、
新卒で入社した場合、かなり多くのことを取り組まないと給料が上がらない。
業績で結果を出すより、資格などを取得した方が昇給しやすいと思われる。
会社の雰囲気としては、堅すぎず緩すぎずである。
そのため、目的を明確化して、自主的に取り組む必要がある。
中途入社で入社する社員は、技術的にも優れている方が多いため、新卒入社した方は、常に技術力をあげていく必要がある。
入社時に、外部研修が用意されているものの、
まだまだ、教育体制が完成しているとは言い難いところがあるため、相談しやすい先輩社員を早い段階で見つける必要がある。
また、役職者は全体的に技術屋出身の方が多いので、エンジニア色の強い環境がお好きな方には、良い企業だと思われる。
そのため、文系出身の新卒の方であれば、雰囲気になれることが重要。

株式会社エヌ・エイ・シーの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】マイクロソフト製品を中心に業務をするので、自己研鑽は必須の職場です。

株式会社エヌ・エイ・シーの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ここ2年くらいの間に変わってきたスピードを考えると、今後も変化していくと思えるため。