株式会社エス・ビルドの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区道修町15-18 朝日生命道修町ビル1F
エス・ビルドの口コミ・評判をご紹介!エス・ビルドで働く社員や元社員から、エス・ビルドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

人事評価は半期に一度立てた目標が達成できたかどうかだけで評価されやすく、通常の業務については評価されにくい。また、年間で14個もの目標を立てなければならず達成した目標に関しては、再度同じ目標を立てることはNGとされるため目標の素材がなくなる。この人事評価システムは最近できたものなので仕様がないが、問題が色々あるため改善が必要だと感じる。

株式会社エス・ビルドの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の構成としては転職組が9割以上(生え抜きは2年間前から採用し始めた新卒のみ)で前職は異業種の人間が殆どである。知識がゼロの状態でも先輩・上司がしっかりと教えてくれるので内装の知識が身に付く。最初は上司の指示通りに仕事をこなすだけだが知識が身につけばデザインや設計を任せてもらえるようになる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・ビルド

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・ビルド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・ビルド
気になる点
株式会社エス・ビルドの転職・就職・採用の口コミ情報
景気やお客様の引越し時期に左右される為、どうしても繁忙期があり、休みが取りにくい時期があります。しかし、今は社員が続々と入社しており、チーム内にて交代で休みを取れるので安心して仕事が出来ています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・ビルド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・ビルド
株式会社エス・ビルドの転職・就職・採用の口コミ情報
上司・先輩方のバックアップがある中で、様々な仕事に挑戦できることです。業務時間中、ラジオがかかっていたり、ちょっとした相談や打ち合わせが行われていたりするので、上司や先輩にも声をかけやすい雰囲気があり、何でも相談しやすい環境があります。また、会社の風土として「どんなことでもとりあえずやってみよう」という雰囲気があります。「何でも相談しやすい環境」で「挑戦ができる」ことで、仕事へのやりがいは大きく、自分自身への成長にもつながると感じます。また。その挑戦を評価して、給与にも反映されるので、それもまたやりがいにつながるのではと思います。 参考になった!0
株式会社エス・ビルドの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィス内装仕上げ業者として現場管理を務める中で、お客様の夢やデザイナーの理想のプランが実際形になったときは凄く楽しいです。お客様の笑顔を見たときは、次も頑張ろうとやりがいを感じますし、自信にもつながります。教育制度に関しても力をいれているので、未経験者でも安心して働けると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・ビルド
株式会社エス・ビルド
株式会社エス・ビルドと同業界のおすすめの会社
株式会社エス・ビルドのおすすめの求人