株式会社エスタイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
住宅手当等はありませんが、交通費は全額、学習費用に対し年間50万円、書籍代の購入補助を月5千円と教育に関する福利厚生はベンチャーの中では充実している方だと思います。
オフィスには、ウォーターサーバーやオフィスグリコもあるので、日々の勤務での出費は抑えられる方だと思います。

オフィスは駅から徒歩5分程度
現在は本社がビルのワンフロア、そのほかにサテライトで2部屋ほど間借りしています。
音楽が流れていたり、イヤホンをするのも自由なので、カジュアルに仕事ができる環境はあると思います。リラックスして取り組めています。

株式会社エスタイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
土日祝日、夏季休暇・年末年始休暇があります。
クライアントやチームへ伝達は必要ですが、有休も基本的に好きな時に取れる方だと思います。
残業は繁忙期は、40時間程度いく時もありますが、常時というわけではないです。
平均だと20時間程度かと。
ただ、職種や業界の性質上学習は日々必須なので、仕事だけしていればOKというわけではないです。

在宅と出社は半々です。
出社日はチームで決まっているので、自由に選択はできないです。
ただ突発的な家庭の事情や体調などについては比較的柔軟に考慮してくれるカルチャーはあると思います。
副業は現在のところできません。

株式会社エスタイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
ニックネーム制度もあり、年齢や役職に関係なくコミュニケーションは取りやすいと思います。
大手にいた方とかは最初は慣れないことも多いと聞きますが、慣れるとこっちの方が楽という方もいます。
未経験から始めている方が多いので、領域への興味関心・熱量がある方が比較的多いと思います。
淡々と仕事として稼ぐためだけにやりたいという方は、逆にしんどい環境かと。

フラットです。ニックネーム制度があり、年齢や役職に関係なくコミュニケーションは取りやすいと思います。
組織としては、20代の方が多いので比較的年齢層は若い方です。
定期的な1on1もあるので相談はしやすいです。

株式会社エスタイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日

回答者: 男性/ 採用/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
働きやすいと思う。男女で差別されるようなことは一切なく、一方で女性の特性に合わせた配慮も存在する。男性が多い職場ではあるものの、男女間でも仲が良く、女性社員同士のコミュニケーションも活発なため、女性ならではの悩みも相談しやすい環境にあると言えそう。

株式会社エスタイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ データサイエンス事業部

口コミ投稿日:2022年03月07日
未経験からでも、研修・成長環境が整っているので独学でやっていた時よりも力がついていると感じています。
研修期間はガッツリ勉強できるので、それはありがたかったです。
わからない部分が聞けたり、お互いに情報をシェアできるのは良い点だと思います。
また研修制度も入社当初に比べて質が上がってきています。
案件に入った後の成長をサポートするため、有名講師を招聘した学習を支援する制度が始まるようです。

クライアントやチームメンバーから意見を求められることかなと思います。
案件に入った当初は、大変と感じましたが入社前の説明にあった通り、単純作業だけを求められるわけではないので、非常に自分の考えや試行錯誤ができ、裁量があることにやりがいを感じています。

株式会社エスタイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 女性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ データサイエンス事業部

口コミ投稿日:2022年03月17日
思っている以上に、経営層が近く、風通しのよさを感じています。
プロジェクトが違うメンバーともコミュニケーションをとる機会が多いので、一緒に成長しているといった雰囲気を強く感じられるのも、いいギャップかもしれません。

株式会社エスタイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

口コミ投稿日:2023年07月03日
ベンチャー企業というところもあり、会社として未熟なところが多く感じる。また、トップの意見が絶対なので柔軟性に欠ける。うまくいくかはトップの経営判断にかかっている。

社員の入れ替わりが激しくなっていっており、成長が停滞している。新規事業を起こそうとしているが、望みは薄そうだ。

株式会社エスタイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
直近人事制度がアップデートされています。
グレード制を導入しており、年俸によってグレードが決まります。
昇給は年2回、賞与も年2回支給があります。
昇給率は転職活動時に受けた企業の中では、高い方だと思います。
また、マネジメントに上がるとマネジメント手当がつきます。

年功序列ではないかと思います。
どちらかというと実力主義で、評価が良ければ給与の上がり幅も大きくなります。
入社2~3年でマネジメントをやっている若手もいるので、ポストは多くあるのでチャンスも多いかと思います。