株式会社エスグラントコーポレーションの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目8-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エスグラントコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エスグラントコーポレーションの転職・求人情報

株式会社エスグラントコーポレーション(名証セントレックス上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
笑って話せる失敗ばなし、たくさん作りましょう。
仕事内容 ビジネスマナーから教えます!未経験者、大歓迎!

投資用デザイナーズワンルームマンションのコンサルティング営業です。当社ではほぼ全員が未経験からスタート。あなたにも未経験であることを前提に仕事をお教えします。営業活動はだいたい6~7名のチームで行ないます。チームメンバーがいつでもサポートします!ご安心ください!

仕事をわかりやすく説明すると…

■Q.1 投資用マンションって、普通のマンションと何が違うの?

[ A ]通常マンションとは住むために買うもの。それに対して住むためでなく、マンションを経営したいというオーナーさまが購入するのが投資用マンションです。物件を第三者に貸すことで月々家賃収入が得られます。

■Q.2 お客さまとなるのはどんな人?

[ A ]マンションオーナーとなる方ですので、富裕層と呼ばれる方がメイン。例えば医師や弁護士など。もちろん一般企業にお勤めのお客さまも多くいらっしゃいます。

■Q.3 営業はどんな風に行なうの?

[ A ]電話で行なうこともあれば直接足を運ぶことも。日中の営業たちはほとんど外出します。外に出て仕事がしたいという方にはピッタリです。

■Q.4 専門知識は必要?

[ A ]ローンなどの知識が必要ですが、それはイチから教えます。詳細は『教育制度』の項目をご覧ください。
応募資格 学歴不問 18歳~29歳 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
※今回の募集では経験を一切問いません。社会人経験も不問です。フリーターの方も歓迎していますので、積極的にご応募ください。
給与 固定給制 月給 23万5000円+歩合給(個人実績に応じて支給)
※月間個人売上に2.5%をかけたものを、歩合給として月々支給します。例えば月に4000万円売り上げた場合、個人に支給される歩合給は100万円。実績を出した分、給与に反映されるシステムとなっています。

【1020万円】24歳/月給30万円+歩合660万円
【1070万円】21歳/月給35万円+歩合1250万円
【3320万円】27歳/月給50万円+歩合2720万円
勤務地 本社/東京都目黒区下目黒1-8-1 アルコタワー14F
掲載期間:08/10/10 ~ 08/11/06
職種未経験OK
フリーターだった僕が、8ヵ月後に主任になるなんて!自分が一番驚いてます。

≪未経験からはじめるコンサルティング営業の募集です≫
自社ブランドの投資用デザイナーズマンションの販売をお任せします。未経験の方は基礎研修からスタート。大手コンサルティング会社や銀行と同様のスタイルで、名刺の渡し方から商談方法までしっかりと学びます。その後はチームを組んで少しずつ実務に入っていきます。

■具体的な仕事の流れ
提案先は上場企業の管理職や公務員が中心。ニーズが高いのでまずはお問合わせのあったお客様に資料を送付。その後資産運用・保険・年金対策など、ライフプランに関する課題をヒアリング。投資用マンションのメリットをお伝えし契約となります。

■お客様からの評価が高いので、未経験からでも着実に成績をあげられます
細部にこだわったデザイナーズマンションにもかかわらず、販売価格は他社より平均5%安い。個人差はありますが、物件に対するニーズが高いので、早い人で1ヶ月くらいではじめてのお申し込みをいただけるようになります。
応募資格 学歴不問 20~35歳位迄
■未経験・異業種・第二新卒からの応募大歓迎です!
給与 固定給制 月給25万円以上+インセンティブ
※経験・能力を考慮し、当社規定により優遇します。

【モデル給与】
■24歳・経験3年/月給48万円+インセンティブ
■29歳・経験2年/月給28万円+インセンティブ

掲載期間:04/09/03 ~ 04/09/30
職種未経験OK
あなたの営業デビューを、万全の教育制度でサポートします。

≪未経験からはじめるコンサルティング営業の募集です≫

■具体的な仕事の流れ

応募資格 学歴不問 20~35歳位迄
■未経験・異業種・第二新卒からの応募大歓迎です!
給与 固定給制 月給25万円以上+インセンティブ
※経験・能力を考慮し、当社規定により優遇します。

【モデル給与】
■24歳・経験3年/月給48万円+インセンティブ
■29歳・経験2年/月給28万円+インセンティブ

掲載期間:04/07/09 ~ 04/08/05
職種未経験OK
はじめての挑戦だからこそ、本気になれる場所を探したい。

≪未経験からはじめるコンサルティング営業の募集≫
自社ブランドの投資用デザイナーズマンションの販売をお任せします。未経験の方は基礎研修からスタート。大手コンサルティング会社や銀行と同様のスタイルで、名刺の渡し方から商談方法までしっかりと学びます。その後はチームを組んで少しずつ実務に入ります。

■商談から契約まで。
アプローチ先は上場企業の管理職や、公務員が中心。まずは資産運用や投資に興味を持たれたお客様に資料を送付。その後、資産運用・保険・税金・年金対策など、ライフプランに関する課題をヒアリング。当社投資用マンションのメリットをお伝えし契約となります。

■業界トップクラスの商品力。
細部にこだわったデザイナーズマンションにもかかわらず、販売価格は他社より平均5%安い。管理手数料も半額程度と非常にリーズナブル。お客様からの評価も高いので、未経験からでも着実に成績を上げられます。
応募資格 学歴不問 20~35歳位迄
■未経験・異業種からの応募大歓迎!誰にも負けない“意欲”さえあれば、ゼロから実力をつけていける会社。教育体制も万全です。

【こんな方に最適】
・向上心がある。
・将来起業したい。
・負けずぎらい。
・一人前のビジネススキルを身につけたい。
給与 固定給制 月給25万円以上+インセンティブ
※販売価格の2.5%がインセンティブとして支給されます。業界平均は1.5~2.0%なので、他社と比較して多いほうだといえるでしょう。ちなみに物件の平均販売価格は2000万円前後です。

■24歳・経験3年(課長)/年収1200万円(月額固定給48万円+インセンティブ)
■29歳・経験2年(主任)/年収750万円(月額固定給28万円+インセンティブ)
掲載期間:04/06/11 ~ 04/07/08
株式会社エスグラントコーポレーション
株式会社エスグラントコーポレーションと同業界のおすすめの会社
エスグラントコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、エスグラントコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!