株式会社エコロ・インターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:おしゃれで綺麗なオフィスです。冷房・暖房もあります。給茶機があって社員は飲み放題です。オシャレな音楽がかかっていて、私は働きやすかったです。寒い日用に、社長がヒーターを女性スタッフ分購入してくれて、暖房+ヒーターで温かかったです。デスクも1人に1台あり、自由に使用できます。空気清浄器も常に稼働しています。今まで働いていた会社が汚かったのでそう思うのかもしれませんが、とてもきれいです。

株式会社エコロ・インターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:残業はありません。なので、18時には就業して、帰宅します。就業時間がはっきりしているので、その日の予定もつけやすくて良いです。社長が率先して、はやく上がるようにと、声をかけてくれます。上司もはやく上げるので、退勤したすいです。当日中に、必ずやらなくてはいけないという仕事はほとんどないので、終わらない仕事があると翌日に回します。万が一残業がある場合は、30分以上から残業代が発生するようになります。朝8:30ごろに出勤して、18時すぎには退勤しています。休憩は1時間なので、会社に滞在している時間は9時間半くらいになります。

株式会社エコロ・インターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:ここにはいろんな書き込みがありましたが、私は風通しの良い会社だと思いました。社長に直接報告や意見をいうこともできるし、自分の仕事を認めてくれるので、やりがいを感じました。社長も社員に対してとてもフランクで、地方に出張に行ってはお土産を買ってきてくれたり、お菓子やケーキが出たりして、今まで働いた会社の中では、一番楽しかったです。上司とか部下とかではなく、自分を尊重してくれていたと思います。

株式会社エコロ・インターナショナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい職場だと思います。私自身、産休・育児休暇をいただきました。妊娠がわかってつわりがひどい時期も上司や同僚が気遣ってくれて、十分に休みをいただきました。妊娠中も無理しないように、休みやすい環境をつくってくれました。体を冷やさないようにとわざわざ暖房器具を買ってくれて、デスクの近くにおいてくれました。私ははやく職場復帰をしたかったので、育児休暇は1年で復帰しました。

株式会社エコロ・インターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長できる仕事だと思います。でも逆に「成長したくない人」には、向かないと思います。お客様や職場の同僚とのコミュニケーションをとって、業務をおこなっていく仕事なので、自分の立ち振る舞いや言葉が相手にどう伝えるかが大切と考えています。私は、ちょっとした「ごめんね」「ありがとう」を言える、気遣いができる人間になれたと思います。人とお話しするコミュニケーションがとれない人には向いていません。

株式会社エコロ・インターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知り合いに良い会社があると言われて知り、ハローワークで求人を確認したら、自分にもできると思い入社した。【入社後のギャップ】いままでの仕事と比べたら、簡単な内容。在庫管理もバーコードで管理とシステム管理しているので、楽。パソコンも専用のシステムを使用しているので、難しいことはいらなかった。

株式会社エコロ・インターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:創業当初から「有害化学物質」を断固拒否するという理念をもち、現代の社会の問題に向けて、製品を通じて強いメッセージを発信している会社だと思います。自社オリジナルの製品は、日本だけでなく、海外にも販売できる製品力は市販の製品とは全く違うと思います。自社製品をユーザーに直接販売しているので、古来の日本的な流通ではなく、これからの流通システムの最先端と感じます。売上げも順調に伸びていて、2011年の3.11東日本大震災のころに一度おちましたが、以後、売り上げが落ちたことはありません。これからさらに海外に製品が広まっていくことが楽しみです。

株式会社エコロ・インターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:この地域、職種で考えると給与面は充実。仕事ぶりが認められれば、給与も季節や入社時期に関係なくUPします。従来の古い日本風な給与認定ではないため私はそれが合いました。研修なども任意参加のため、私は仕事に慣れるまでは商品について勉強しました。仕事内容は楽なので、割が良いと思います。