株式会社エイシンインターナシヨナルのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社エイシンインターナシヨナルの職種別口コミ(6件)

株式会社エイシンインターナシヨナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

回答者: 男性/ オフィス長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
オフィス内は、執務スペースと、会議・商談スペースとを分けた構造となっており、お客様に来社いただいての打合せにも活用しています。
執務スぺースは、ホワイトに統一した机、書庫が整然と並んでおり、一面開口の開放感ある空間で執務に集中できる環境が整っています。
主要駅からも徒歩5分程度のオフィス街にあり、通勤、飲食にも便利な立地です。

株式会社エイシンインターナシヨナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月24日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤怠管理は適正に行いつつ、コロナウイルス感染防止対策のためのテレワーク、時差通勤など積極的かつ柔軟に取り入れており、従業員の安全・安心の確保と働きやすさに対する理解が深い。有休取得についても、仕事に支障がないことは当然問われるものの、上司、同僚の協力により、個人の意向を非常に尊重した形で取得することができる。働き方支援については、経営層が日頃から腐心しており、従業員の働きやすさを考慮してくれる雰囲気を感じている。

株式会社エイシンインターナシヨナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月24日
商社なので、当然売上、利益(数字)を上げることは求められるが、結果至上主義ではなく、プロセスや仕事に対する姿勢、なども適正に評価してもらえる。指示待ちタイプでは通用しない職場であり、自律的に計画し、アクションを起こしていく姿勢が大事。また社会人としてどこでも通用するような人材育成を目指した教育、指導も経営者主導で行われている。成果を求めつつ、知育、徳育も行っていくバランスの良い会社なので、自ら成長したいと考える上昇志向の方には向いている。

会社内のコミュニケーションは風通しが良いと思う。上意下達も速やかに行われる反面、指示、業務の納期(期限)、進捗確認についてはそれほど厳格ではない気もするが、そこは自主性が求められているものと解釈している。仕事の納期管理、進捗確認が甘いと当然結果にも影響が出てくるので、そこを会社として押さえていくために毎週週初めの朝会、毎月一回の営業会議で行動および進捗状況が確認されている。組織の階層は明確になっているが、感覚的には割とフラットな組織であると感じられる。

株式会社エイシンインターナシヨナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
海外サプライヤとのやり取りは英語となるため基本スキルとなりますが、私自身は入社時には英語はまったく話せませんでした。そんな私にも上司はビジネス英語のイロハを親身に教えてくれました。
また会社からは、オンライン英会話・短期留学の支援があり、これらは自主学習よりも短期間での上達に大いに役立ちました。その成果を海外サプライヤとのやり取りの中で実感し、それが私の自信にもつながっています。

各メーカーとは技術的なやり取りが直接行えるため、製品への知識が自然と身に付いていきます。
お客様は電機のプロフェッショナルとして膨大な知識を持っていますが、私達は提案している製品のプロフェッショナルとして対等に技術的な打合せができることに働きがいを感じています。
海外メーカーと一体となり物事に取り組むことによって、お客様からの『なるほど!』を得ることが多いのも喜びの一つです。

株式会社エイシンインターナシヨナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月24日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
取り扱い製品がニッチのため、製品については自分から進んで勉強をしていかないといけないが、海外との商談、出張など責任のある仕事を任せれ、やりがいに繋がっている。会社からの評価については年に2回面談があり、各個人が思っている事、悩んでいる事などを会社に相談が出来る機会もあり、自分が頑張った分は必ず評価して反映されていると感じる。

会社の評価は年功序列は関係がないと感じており、各個人の会社への貢献度が主であると感じている。つまり売上を上げることでもちろん評価はされるが、それだけではなく、仕事が円滑に進むような報告・連絡・相談も大切な要素になっている。また会社の雰囲気づくりも大切であると感じている。会社は年齢に関係なく実力があれば評価をしてくれる。