株式会社エイサイコミュニケーションの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区新横浜32-6VORT新横浜 3F
エイサイコミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!エイサイコミュニケーションで働く社員や元社員から、エイサイコミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

1月から2月にかけては休みはないと思ったほうが良いです。受験シーズンや学校の定期テストの対策が重なるので、ある意味割り切らないと休日出勤をすることになります。ある人は、三が日休んでいこう、3月まで休めなかった人もいます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月09日

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月09日
良い点
株式会社エイサイコミュニケーションの転職・就職・採用の口コミ情報
1人の社員ではなく、経営者としての視点を養う環境が揃っているように思えます。また良い意味でも悪い意味でも自分の思い通りに店舗の状態を変えることができますので、業務を通じてのやりがいや自身の成長にしっかり返ってきますし、評価にもダイレクトに反映されます。 参考になった!0
良い点
数字を常に求められるので、この業界にしては数字を意識できるようになった。自分の給料をしっかりとかせぐという気持ちにさせてくれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション

気になる点
基本給は、業界内ではそこまで低くはありませんが、他の業種と比較すると、かなり抑えられています。ある程度経験がある人でも、上場企業の新入社員並の給料です。ただ、これは業界全体の問題なので、この会社どうこうではないのも事実です。 参考になった!0
良い点
自分次第、結果次第ですが、特に賞与は高いと思います。何年勤めているのか、上司にどれくらい気に入られているかは関係なく、自分が出した数字(=頑張り)がそのままボーナスになります。 参考になった!0
気になる点
同業他社に比べ低いです。家庭教師や、ほかの集団塾の方が稼げます。しかし、個別塾なのでそれも致し方ないかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション

【1日の平均勤務時間】3時間【勤務時間に納得できるか】もっと入れてほしいのに、先生が多く生徒が少なかったり、生徒がつかなかったりするとなかなか入れません。稼げないので、Wワークするしかなく、あまり納得はいっていませんが、教室によって左右されると思います。 参考になった!0
良い点
教室には社員1人なので休めない。最高で52連勤を経験した。事務・経理・教務・営業と全てを任せられるので責任が重い。研修は1ヶ月弱の事務と営業のマニュアル研修だけで、業界の基本については基本的に自分で身に付けていくしかない。 参考になった!0
気になる点
残業が出ることはほぼない。仕事が残っている人は徹夜してでもやっている。業務を適当に終わらせることができなければしんどい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション
気になる点
特に、会社が働きやすい環境を作ってくれているわけではない。自分で教室の運営を任せられる講師を養成するなどしないと仕事は楽になっていかない。その点から福利厚生は充実しているとはいいがたい。また、社員旅行もあるが、社員が楽しんでいける内容ではない。 参考になった!0
気になる点
【職場の環境について】教室の美化は自分で行うことが原則で、特に業者を入れての掃除があるわけではない。また、面談時期やその他講習時期になり忙しくなると必然的に仕事場のきれいさはなくなってくる。せめて、忙しい時期は掃除要因を入れてほしい。 参考になった!0
気になる点
よく言われている時間外労働がある。授業開始30分前には準備をし、終了後も生徒一人一人の日誌のようなものを書かなければならないので、終わるまで帰れない。授業以外の拘束時間が1時間以上ある。もちろん、その間の時給はでない。 参考になった!0
良い点
一般的だと思います。そこまで詳しくは把握していませんが、学生だけでなく主婦の方でも長く働いていらっしゃいますので、働きやすさは悪くないのだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション
気になる点
入社はじめの約1ヶ月の研修はとても重要な事ですが、研修期間中は漠然と受けていました。現場に入ってから、その重要性に気付く事が多く、分からない事がたくさんありました。その点では、もう少し研修があると良いとは感じますが、周りの社員の方々が快く教えてくれるので、その点は心配いりません。 参考になった!0
気になる点
私自身、同じ業界からの転職なのであまり苦にはなりませんでしたが、受験や教務的な知識を養う勉強会みたいなものがあれば、他業界からの転職の方も現場で生徒指導がよりしやすいだろうなと感じました。もちろん必要最低限の知識は研修で補うことができます。 参考になった!0
良い点
入社時に入会面談の研修を徹底して行うので、素人でもある程度はできるようになる。しかし、それ以上は自分で自己研鑽が必要になる。 参考になった!0
気になる点
1か月程度の初期研修や月に1度の定例研修等はあるが、必要最低限の知識すら知らず現場に出ている社員がいると感じている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション
良い点
入社してはじめに約1ヶ月の研修が本部であります。そこで、現場で必要な事を教えてもらい、1ヶ月後には教室長として現場に立ちます。仕事量は多いと思う時もあるかもしれませんが、それに担当する給与、また1つの教室の長として生徒、保護者に頼られる毎日にとても魅力があると感じます。 参考になった!0
良い点
サービス業の中でも、対象が子どもであるため、こちら側が逆に元気をもらえることもあります。一国一城の主である教室長は責任が比例して伴う分、やりがいに満ち溢れています。 参考になった!0
良い点
自身のマネジメント能力の向上を考えるなら是非。そして会社員としての考えではなく、一人の経営者としての考え方を学び実践できる場所があります。 参考になった!0
良い点
担当している生徒の成績が上がったり、第一志望校に合格して喜ぶ姿を見ると、大きな喜びを感じます。少なくとも人の役には立てる仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション
株式会社エイサイコミュニケーション
教育・医療・福祉関連