株式会社エイサイ・コミュニケーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
451万円250~850万円15

(平均年齢31.4歳)

回答者の平均年収451万円
回答者の年収範囲250~850万円
回答者数15

(平均年齢31.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350万円
(平均年齢31.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
474万円
(平均年齢31.6歳)
(公務員、団体職員 他)
250万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(33件)

株式会社エイサイ・コミュニケーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
交通費支給、残業代手当など最低限。

配属された教室の場所が勤務地。
本部は新横浜駅から徒歩10分程度と、少し歩く。
教室は都市部から離れた沿線が多く、駅から徒歩5分以内の立地が多い。

物件によるが、新しい建物は少なく、古い物件の場合はトイレなどが汚い教室もある。

株式会社エイサイ・コミュニケーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
基本的に塾業界なので、昼から夜になる。
終電で帰れなくなると困るので、どうしても仕事が終わらない時は早めに出勤するなど臨機応変さは必要。
日曜日も稀に模試などを行うため出勤するが、その分代休が取れるが、教室の講師の数が足りていない場合など、休みが取れにくい日もある場合がある。

リモートワークに適している業種ではないが、会議などは原則ズーム。
本業でしっかりやるべきことをやっていれば副業なども問題はないかと。

株式会社エイサイ・コミュニケーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

属人的組織。
マネジメントスキルもほぼなし。
基本、放置。

社員同士で授業前の時間でズームをつないでコミュニケーションは取れる。
上司は基本スキル不足の社員に時間・労力をかけるので、ある程度の社員には基本放置。

株式会社エイサイ・コミュニケーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
業種の特性上、基本的に夜遅くまでの勤務になるので小さなお子さんがいらっしゃる場合はご家族の協力が不可欠だと思われる。
管理職登用や、出世に関しては完全に数字・実績次第のため、教室として売上が上げられれば特段性別に関係はない。
また、独立して女性オーナーとなっている元社員もいる。

株式会社エイサイ・コミュニケーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ ブロック長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
教室は自身の会社であると考え業務にあたることができます。教室運営にあたっては一定の裁量が与えられますので、自身の思い描く教室を作り上げることも可能です。生徒の成長だけではなく講師の成長も見守り、管理者としてのノウハウを学ぶことができることは魅力です。
与えられた仕事だけをこなしていきたいという方には不向きだと思われますが、能動的に仕事にあたりたい方には大きな魅力がある会社といえます。

学習塾ということもあり、最も働き甲斐を感じるのは生徒の成長を垣間見たときです。大手集団塾のように合格実績をアピールするのではなく、生徒一人ひとりの目標を達成させることが英才個別学院のアピールポイントとなるため、一人ひとりの成長を身近に感じることに働きがいを感じます。

株式会社エイサイ・コミュニケーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
想像以上にトップダウンの企業風土。
そこに反発している役職者などもおり、完全に派閥化している気がする。
上司が誰になるかで発言力なども変わってくる印象。(数字が出せていれば特に強めには言われないが、数字が出せるかはマーケットに起因するところも大きいため、運要素も強い。)

株式会社エイサイ・コミュニケーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
中学入試、高校入試、大学入試と、年々あり方が変化していく入試制度に対応するため、画一的な集団授業ではなく個別指導のニーズがより高まることが予想される昨今、この事業形態はその規模を拡大させていくことと思われます。

一人ひとりに即したカリキュラムを提供することが強みの事業形態となりますが、上位校への合格者を売りにしている集団塾と比較した際、そのブランド力が弱いと感じることがあるかもしれません。ですが、強みでも記載した通り、今後の入試制度の在り方を鑑みるに個別指導が衰退するとは考えづらく、安定した経営が続けられると思います。

個別指導は集団にとってかわる塾の在り方として、一定数以上の支持を得られるものと思われ、事業規模は拡大していくと推察されます。この会社は役職、勤続年数にかかわらず、様々な意見を具現化できる環境であるため、ますます発展していくと思われます。

株式会社エイサイ・コミュニケーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
基本給以外の賞与に関しては、完全に季節講習の売上による。
生徒の人数に応じた目標金額を達成させられるかどうかで歩合率も変わってくる。

定量評価として、在籍生徒の数を如何に増やせられたかが一番の評価基準。
その他定性面の評価基準も多少あるが、最低限の事務作業のスキルや、期限を守るなど社会人として当たり前のことをやっていれば問題ない。