株式会社エイサイコミュニケーションの口コミ・評判

エイサイコミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!エイサイコミュニケーションで働く社員や元社員から、エイサイコミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分が不在の時に対応できる講師を育てるなど自分が休める環境を作ることができれば自由に休むことができる。日曜日は基本的に休みなことと秋に1週間ほどの休みが取れ、旅行など安い時期に長期間いけることができる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

基本、14時出勤なので午前中はのんびりしていられます。しかし実際には朝の校門前配布や、全体ミーティングが頻繁にあり、もう日曜日以外はずっと仕事から離れられません。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション

良い点
自分次第、結果次第ですが、特に賞与は高いと思います。何年勤めているのか、上司にどれくらい気に入られているかは関係なく、自分が出した数字(=頑張り)がそのままボーナスになります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
売上が分かりやすく賞与に反映されるので、モチベーションにつながりやすい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション

良い点
教室には社員1人なので休めない。最高で52連勤を経験した。事務・経理・教務・営業と全てを任せられるので責任が重い。研修は1ヶ月弱の事務と営業のマニュアル研修だけで、業界の基本については基本的に自分で身に付けていくしかない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション
気になる点
特に、会社が働きやすい環境を作ってくれているわけではない。自分で教室の運営を任せられる講師を養成するなどしないと仕事は楽になっていかない。その点から福利厚生は充実しているとはいいがたい。また、社員旅行もあるが、社員が楽しんでいける内容ではない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
【職場の環境について】教室の美化は自分で行うことが原則で、特に業者を入れての掃除があるわけではない。また、面談時期やその他講習時期になり忙しくなると必然的に仕事場のきれいさはなくなってくる。せめて、忙しい時期は掃除要因を入れてほしい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
よく言われている時間外労働がある。授業開始30分前には準備をし、終了後も生徒一人一人の日誌のようなものを書かなければならないので、終わるまで帰れない。授業以外の拘束時間が1時間以上ある。もちろん、その間の時給はでない。
10代 / 女性 / その他
気になる点
これからいくらでも良くなっていく余地があります。今でも十分に感じるところもありますが、これからより良く造っていく過程の途中だと思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション
3週間程度パソコンスキルや面談案件(入会面談や電話対応)に関する研修があります。内容は充実しているため、未経験者の方も無理なく進めることが出来ると思います。研修時期は欠員が出るタイミングによるため、マチマチです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
1か月程度の初期研修や月に1度の定例研修等はあるが、必要最低限の知識すら知らず現場に出ている社員がいると感じている。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション
教室に社員は自分だけ。あとはアルバイトの講師のみで、良くも悪くも自分次第です。そんな中、雇用形態はアルバイトの講師を巻き込んで、一緒に教室を創っていく過程には大きな遣り甲斐を感じます。それと、ベタではありますが、生徒と講師と共に、嬉しいことも悲しいことも、色々な感情を共有しながら生徒の成長を見守っていくことです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
サービス業の中でも、対象が子どもであるため、こちら側が逆に元気をもらえることもあります。一国一城の主である教室長は責任が比例して伴う分、やりがいに満ち溢れています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
自身のマネジメント能力の向上を考えるなら是非。そして会社員としての考えではなく、一人の経営者としての考え方を学び実践できる場所があります。
40代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイサイコミュニケーション
株式会社エイサイコミュニケーション
株式会社エイサイコミュニケーションと同業界のおすすめの会社