株式会社エイサイコミュニケーションの口コミ

埼玉県ふじみ野市
エイサイコミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!エイサイコミュニケーションで働く社員や元社員から、エイサイコミュニケーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数字を常に求められるので、この業界にしては数字を意識できるようになった。自分の給料をしっかりとかせぐという気持ちにさせてくれる。 参考になった!0
気になる点
残業が出ることはほぼない。仕事が残っている人は徹夜してでもやっている。業務を適当に終わらせることができなければしんどい。 参考になった!0
良い点
生徒の進路に直接かかわってくる仕事のため責任は大きいがその分、やる気にもつながる。人に影響を与えたい仕事を行う人には向いている。 参考になった!0
良い点
入社時に入会面談の研修を徹底して行うので、素人でもある程度はできるようになる。しかし、それ以上は自分で自己研鑽が必要になる。 参考になった!0
気になる点
自己責任において休んだり仕事をしたりできる。しかし、教室の生徒数を増やすために休日出勤になることもしばしばあり、代休は講師を育てない限りとれない。 参考になった!0
良い点
完全能力での査定になるので、しかも、金額は業界内では高いほうだと思う。しかし、頑張りすぎるとその反動がでてくるので、そこも踏まえて自己責任が必要になる。 参考になった!0
気になる点
私自身、同じ業界からの転職なのであまり苦にはなりませんでしたが、受験や教務的な知識を養う勉強会みたいなものがあれば、他業界からの転職の方も現場で生徒指導がよりしやすいだろうなと感じました。もちろん必要最低限の知識は研修で補うことができます。 参考になった!0
良い点
1人の社員ではなく、経営者としての視点を養う環境が揃っているように思えます。また良い意味でも悪い意味でも自分の思い通りに店舗の状態を変えることができますので、業務を通じてのやりがいや自身の成長にしっかり返ってきますし、評価にもダイレクトに反映されます。 参考になった!0
気になる点
入社はじめの約1ヶ月の研修はとても重要な事ですが、研修期間中は漠然と受けていました。現場に入ってから、その重要性に気付く事が多く、分からない事がたくさんありました。その点では、もう少し研修があると良いとは感じますが、周りの社員の方々が快く教えてくれるので、その点は心配いりません。 参考になった!0
良い点
入社してはじめに約1ヶ月の研修が本部であります。そこで、現場で必要な事を教えてもらい、1ヶ月後には教室長として現場に立ちます。仕事量は多いと思う時もあるかもしれませんが、それに担当する給与、また1つの教室の長として生徒、保護者に頼られる毎日にとても魅力があると感じます。 参考になった!0
株式会社エイサイコミュニケーション
教育・医療・福祉関連