株式会社エイサイコミュニケーションの口コミ・評判

転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社エイサイコミュニケーション教室長 ★未経験入社2年目で年間賞与352万円可!14時出社・授業なし!は掲載を終了しています。
募集職種教室長 ★未経験入社2年目で年間賞与352万円可!14時出社・授業なし! 正社員 掲載期間:17/10/09 ~ 17/11/05
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

なりたい自分になる方法は、実はとてもシンプル。
応募のきっかけなどは、一切不問です。
人生は、シンプル。
複雑に見えたり、難しく見えても、実はシンプルに考えて集中することが重要です。

―――学習塾を運営している私たち。塾と聞いて何を思い浮かべるでしょうか?生徒について、保護者についてなど、いろいろと頭に浮かぶかと思います。でも、あれこれ考える必要はありません。答えは、「学力を向上させ、自己実現に導く場所」と実にシンプル。当塾はそのことだけに集中し、支持を得ています。

そんな当塾は、転職のきっかけや、応募の動機には特にこだわりません。「稼ぎたい」「正社員になりたい」「子どもが好きで触れ合いたい」「やりたいことが分からない」なんて方でもOKです。

初めは戸惑うこともあるかと思いますが、そういうもの。結果を出すことで自信をつけて、なりたい自分になる。そんな未来をイメージして取り組めれば大丈夫です。また、目標をクリアすれば、評価制度に基づき高い賞与を支給。中には、2年目で年間賞与352万円を手にする方もいます。

後悔はさせないと約束します。ぜひ、当塾で変わりませんか。(代表取締役 今本)
職種名 教室長 ★未経験入社2年目で年間賞与352万円可!14時出社・授業なし!
仕事内容 学力をつけ、自己実現したいと願う生徒を心から応援し、目標達成を支援する。
これが、仕事の全てです。価値を感じてくださればお金をいただける。
非常にシンプルな仕事です。

運営しているのは個別指導の学習塾「英才個別学院」。一都三県を中心に103教室を展開中です。さらに今後、年間10~20教室を目標に拡大していきます。教室長として、その運営全般に先ずは携わっていただきます。(基本的には授業は行ないません)

≪英才個別学院の特徴≫
「まずは塾を好きになってもらう」というのが、当社のスタイルです。生徒たちと積極的に勉強以外でもコミュニケーションをとり、塾に来ることが楽しいと感じてもらうところからスタートします。ほかにも、自習スペースを広く確保することで、授業がない日も生徒が塾を訪れやすい環境を作り、コミュニケーションをとれる機会を増やしています。

≪入社後の流れ≫
▼入社後まずは、本部にて約1ヶ月の研修を受けていただきます。そこで教室運営に必要な基礎知識やPCスキルなどをイチから学んでいきましょう。
▼その後は現場にて実務を通じて知識を身に付けていきます。早ければ2週間程度でひとつの教室を任されるなど裁量を持って仕事に取り組むことが可能です。
▼教室長として配属後も、エリアを統括するブロック長があなたが慣れるまでは毎日のようにフォローに来てくれたり、月に1回の定期的な研修を実施するなどサポート体制は整っていますので、ご安心ください。

≪お任せする主な業務≫
・講師の採用・教育
・シフト管理
・生徒の募集・保護者への対応
・カリキュラムの作成
・イベントやキャンペーンの企画
・経営分析・コスト管理

※塾講師としての授業は一切行ないませんので、生徒が楽しい雰囲気で塾に通えるような環境作りに専念することができます。
応募資格 ■短大卒以上 ≪職種、業種未経験、第二新卒者歓迎!≫
募集背景 個別指導の学習塾「英才個別学院」を運営する当社。現在、一都三県を中心に103教室を展開しています。今後も年間10~20教室を目標に教室数を拡大していく予定です。それに伴い、この先もより多くの学生にきめ細かい教育を届けていくために、各教室の運営を支える教室長を新たに募集することになりました。今回は「10名以上」採用予定です。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の各教室
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※現在、お住まいの場所から通勤1時間圏内で配属を考えております。

・東京都
足立区、荒川区、板橋区、江戸川区、大田区、葛飾区、北区、江東区、品川区、渋谷区、新宿区、杉並区、墨田区、世田谷区、中央区、豊島区、中野区、練馬区、文京区、港区、目黒区、あきる野市、国分寺市、府中市、狛江市、稲城市、調布市、東村山市

・神奈川県
横浜市、川崎市、大和市、藤沢市

・千葉県
船橋市、市川市、習志野市、流山市、浦安市

・埼玉県
さいたま市、三郷市、ふじみ野市、越谷市

▼詳細は下記URLよりご確認ください▼
交通
※勤務地により異なります。
勤務時間 14:00~22:00(実働7時間)
※午前中はゆっくりできるので、朝の通勤ラッシュとは無縁です!
給与 月給22万円~45万円
※昇給年3回以上!賞与年3回!
※経験・能力などを充分考慮し、決定いたします。
※上記には、3万円以上(20時間分)の固定残業手当を含みます。20時間を超過した分は別途支給します。
年収例
720万円(月給35万円+賞与300万円)/教室長(入社3年目)
休日休暇 ■週休制(日曜日)
■祝日
■有給休暇
■慶弔休暇
■GW休暇(7日以上)
■夏季休暇(4日以上)
■秋季休暇(6日以上)
■冬季休暇(4日以上)
福利厚生 ■昇給年3回以上(1回の昇給で12万円以上アップする社員もいます!)
■賞与年3回(9月、1月、4月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■社員旅行(2016年度実績:金沢。交通費、宿泊費、食費など全額会社負担)
■独立支援制度(現在9名が独立。独立後5年で8教室を展開している人もいます!)

★わかりすい評価制度あり!★
個人の売上目標があり、その達成割合に応じて賞与に反映します。
下記は平成29年度・1月の賞与実績になります。

(1)未経験入社3年目/25歳/男性/平成29年1月実績 168万円

(2)経験者・入社2年/35歳/女性/平成29年1月実績 125万円

(3)未経験入社3年目・エリアマネージャー/25歳/男性/平成29年1月実績 140万円
社員旅行 いつも頑張ってくれる社員に還元するため、毎年“全額会社負担”の社員旅行を行なっています!

≪2016年実績≫場所:金沢
■1日目
東京駅に集合し、みんなで北陸新幹線で金沢へ。昼は観光を楽しみ、夜は豪華な飲み会を開催(ここだけの話、一晩で400万円~500万円を使いました笑)

■2日目
社員全員でゴルフ場へ。宿泊先は顧客満足度の1位の旅館。大宴会場を貸し切り、美味しい料理(アワビの踊り焼きなど)を目いっぱい楽しみました。

■3日目
自由行動。
有名な美術館や情緒ある町並みなど夕方まで、めいいっぱい金沢観光を楽しみ帰路につきました。

※旅行の翌日は旅の疲れをしっかり取るためお休みになります。
転職者インタビュー ▼新馬場校 教室長・狩野(24歳)
…専門卒。テレビ番組のAD、自動販売機の補充、インターネット通信の営業を経験。

「子どもと関わる仕事の経験はなかったので、始めは不安ばかりでした。でも、元気な子どもたちを見ると、自分も子どもに戻った気分になれるんです。だから、勉強のモチベーションアップに繋がるイベント企画も成功して結果を残せています。最近は、子どもたちの恋愛相談に乗ることもあり、子どもたちから受け入れてもらえているみたいです。ちなみに、今年2月の校舎設立から、生徒数は13人から55人に。順調に規模を拡大出来ていてホッとしています。こうした取り組みがどう評価されるか、楽しみですね!」

会社概要株式会社エイサイコミュニケーション

設立 2001年4月
代表者 代表取締役 今本雅裕
資本金 1000万円
従業員数 600名(パート・アルバイト含む)
売上高 14億7000万円 (2017年3月期実積)
13億8000万円(2016年3月期実績)
10億1000万円(2015年3月期実績)
9億5600万円 (2014年3月期実績)
事業内容 ■個別指導の学習塾(英才個別学院)の運営
■フィットネスジムの運営(http://rakujimu.jp/)
事業所 ■本社/神奈川県横浜市港北区新横浜3-2-6 VORT新横浜 3F
■学習教室/東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県※FC加盟教室含む
ホームページ http://www.eisai.org/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社エイサイコミュニケーション
株式会社エイサイコミュニケーションに関連する業界の転職・求人情報
株式会社エイサイコミュニケーションと同業界のおすすめの会社