株式会社ウエストエネルギーソリューションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
仕事の裁量権:
役職に関係なく柔軟に業務を遂行するので、フラットな環境でした。上司の人柄と人間力により異なると思います。

成長支援制度:
一般常識(言動、行動、マナー)が残念な役員が数名存在します。残念な役員を除けば、最良の支援があります。
残念な役員がの存在が無ければ理想的な指示系統とだったとはずです。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:脱炭素に向けてビジネスはとてもしやすいです。働きがい:環境問

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:資格を取るための研修制度があり取得できるとお祝い金がもらえる

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:入社時研修は、親切で丁寧に実施してもらえます。人を大切にする

口コミ投稿日:2021年08月06日
成長・キャリア開発:資格支援の制度は一応はある。働きがい:数字を出せば、ある程度

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:あまりない。働きがい:あまりない。働きがいを感じている人も見

口コミ投稿日:2020年02月09日
成長・キャリア開発:全国の金融機関とビジネスマッチングとして連携をしているので、

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:そもそも教育制度皆無に等しい。社員の知識が均等ではないので、ほんとう

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:関係各所に協力を求める重要性を改めて感じた。若い頃は、海外に

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:体で覚える感じなので習得は早いが、間違った知識を持っている人も多い。

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】経営者との商談がほとんどですの

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:ビジネスマッチング先の金融機関への勉強は実施しますが、そもそも社員の

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:給与と実力が完全にリンクしていており、入社して直ぐに認められる可能性が

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:一つ一つの役割と責任の所在が不明確なので問題が起きるとまずは

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:現場主義。学ぶよりも慣れろ。なので仕事を覚えるのは早い。研修は東京で

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:優良企業の社長や銀行の偉いさんと一緒に仕事ができるので社外で

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】相談室という部署があり仕事だけでなく私生活で困

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:電気工事関係の仕事が好きな人でしたら、やりがいを感じて行きます。ものつ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:新入(中途)社員研修が3日程度東京本社であり、業界の事や営業手法を先

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:入社研修は一応ありますが、ほとんどOJTになり、現場仕事で身につけま

口コミ投稿日:2015年10月28日
成長・キャリア開発:会社の規模により、個人では中々、接する事が出来ない銀行の役員

成長・キャリア開発:当社は、仕事を通じ自分自身が成長出来る環境にある。たとえ、未

成長・キャリア開発:経験豊富な上司のサポートのもと、一任して現場を任せてもらえる

働きがい:現在、入社一年半ですが、年齢に関係なく、責任ある仕事を任せてもらえたり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しい。入社時会社に損失を出した場合の

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】今の上司には提案しやすい。社員が多い為、直

働きがい:【アイデア実現までのスピード】スピードは遅い役職者が不在だと稟議に時間

働きがい:【会議について】会社の会議は多い。自分の出る会議は週一回でテレビ会議約

働きがい:【他部署と関わりについて】他部署との関わりは少ない。工事着工と完工に関

働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きいと感じます。役職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:派遣社員なのでわかりませんが、特になかったと思います。働きが

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲のサポートは、同一部門の方々の人柄の良い方

大阪府大阪市西区靱本町2丁目4-8山一ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい 上司によりけりだが基本厳しい... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目8-5トランセンドビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:自分で考えて動くということが苦ではなくなったし周りへの相談も... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目17-15
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】医療現場での仕事だっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:仕事の裁量を自分で決定できる点。本人の意識次第ではあるし、仕... 続きを見る
宮崎県宮崎市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても寛大。と、いうか、人的ミス... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】全くなし。少なくとも、在席中はなかっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-11クラボウアネックスビル 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格研修等はありません。メーカーの商品研修が月に一度くらいの... 続きを見る
福岡県福岡市南区野間1丁目11-36
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス・営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:お客様とのつながり、コミュニケーションが... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29
愛知県名古屋市北区玄馬町149
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:空調機器メンテナンスにあたり、本人次第ですが多くの知識が取得... 続きを見る

株式会社ウエストエネルギーソリューションで働いていますか?