株式会社ウェイグッドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
京都市内のビジネス街の中心地、駅からのアクセスは最短。周囲は郵便局、銀行、コンビニ、ランチを楽しむ飲食店多数あり。利便性においては二重丸です。
オフィス内は、セキュリティ、清潔、感染対策問題ありません。外が見える窓が無いのがやや不満です。
社員の約8割が女性の会社であるので、女性の働き方に照準を合わせずして成り立たないと感じます。小さい子供のいる人、学童期の子を持つ人も多く、個人個人の事情に理解を得られています。

株式会社ウェイグッドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
営業職は休日出勤した分を平日に振替休日で申請でき、半日振替休暇も取得できます。
緊急事態宣言時は会社判断によりリモートワークや時短勤務などが導入。スタッフが密にならないように時差出勤やリモートワークと出社メンバーを分けるなどの対策がとられました。
状況や家族環境などにも理解がある会社なので相談でき、柔軟に対応いただいています。

株式会社ウェイグッドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
笑顔と元気な挨拶、感謝の言葉が多く飛び交っている暖かい空気感があります。
毎朝の朝礼で「職場の教養」を輪読し感想を述べる時間がとても興味深いと感じています。なぜなら短い時間ながらも社員同志普段の会話では話さないような話が聞ける非常に貴重な機会だからです。
実務において、人間だからミスをします。お互いのミスや見落としなどを自分事として検証し皆でカバーできるようにしているので信頼関係のレベルが高いです。
些細なことでも上手くいったとき、少し頑張ったときにはどこからともなく拍手が湧き、ポジティブ思考が自然で当たり前に満たされている社内です。
扱う情報の質から緊張感もありますが、それがまた遺伝子のスイッチをONにしてくれるそんな社風です。

株式会社ウェイグッドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
周りの社員、スタッフ共に知識が豊富なのでお互いにとても刺激を受けています。会社全体での向上力が非常に高く、入社後にさらに自主的に資格を取得される方も多いです。自主的に取得された資格は子育て関係から金融関係まで各自様々。各自がスキルアップしたい!と感じた内容について判断し、受講されています。資格の取得に関して、内容については制限されることはありませんが、業務等に必要と会社が判断した資格に関しては支援を受ける事もあります。事務も営業も新しい感性を持ってチャレンジする事も多いです。お客様向けの会報誌作成、新聞広告、SNSやYouTube、オンラインセミナー、お客様限定のイベント等の企画・運営も携わります。自分の長所を生かした提案や、新しい業務にチャレンジできる機会も多いです。

接客を通じて、お客様の「人生」と向き合い「夢」の実現を応援する為に、研修・研鑚を重ね、スタッフ一同が切磋琢磨しています。お客様の不安が解決し、喜ばれている姿には働きがいを感じます。知識と経験の向上をすることでお客様だけでなく、自分自身の為にもなり、自分の「人生」についても考えるきっかけになりました。

株式会社ウェイグッドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
未経験で入社した事もあり、周りの方々と同じレベルまで知識を向上させる所が大変でした。入社後も取得必須の資格や継続的な研修、資格更新がありますので常に勉強し続ける姿勢が必要です。会社での研修以外に、日々の経済の動向をチェックしたり、社外研修・セミナーへの参加など各自で自主的にブラッシュアップしています。周りの方がしているので自然と自分も勉強するようになりましたが、慣れるまでが大変でした。制度の改正があった時やお客様への最新の情報提供の為にも、常にアンテナを張っている必要があります。

株式会社ウェイグッドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年08月27日

口コミ投稿日:2015年08月27日
雇用の安定性:たくさんの方に出会えることが一番の醍醐味。様々な人生観に触れ、お悩みを解決していくことで、ひと回りも、ふた回りも人間的に大きく成長していくことができます。