株式会社イーケンのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社イーケンの職種別口コミ(6件)

株式会社イーケンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月15日
勤務時間・休日休暇:どの会社でも営業では当たり前なのかも知れませんが、お客様のアポイントによって休日にもお客様との接客を最優先せざるを得ない事が多々ある。しかし代休が必ず取得出来るのでそれは少し気になる程度である。適度な社員同士の食事会しかありませんので、

株式会社イーケンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
女性の働きやすさ:女性と男性で区別されることはありません。良くも悪くも同じ扱いなので実績を残せれば昇進の可能性もあります。残業代は出ない為残業はさせないようにされています。本人の意思で残る形です。男性と同じく営業活動をするので体力と精神力が必要だと思います。トイレ以外女性専用のスペース等はありませんので休憩時間は外で食事をするか自分のデスクで過ごします。差別されない点では実力主義が好きな方には好ましいかもしれません。

株式会社イーケンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
教育・研修:営業に関するマニュアルやカリキュラムはありません。社員が考えた研修で一通り説明を受けた後OJTで仕事を覚えて行きます。経験者、自分で学ぶ力がある方以外は結果が出るまで悩むこともあるかと思います。基本的に上司や同僚に聞きやすい環境ですかもともとの社員が少なく経験も浅い為最終的には代表者の判断に委ねられます。新たな案件ごとの自分で問題を解決していくやり方なのでマニュアルが好きな方には厳しいかもしれません。

株式会社イーケンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月15日
給与水準:給与水準は高い成功報酬が無いので、固定給は他社の不動産会社と比較して平均だと思います。その代り、不動産の成約など、例え先輩社員、上司の協力が9割近くあったとしても賞与に少ないながらも反映されていました。これが自分の力で成約など出来るようになれば、報酬比率も上がり賞与も高くなるのだと思います。