株式会社イーグルリテイリングの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
女性の活躍・女性管理職:自身の頑張りによって昇進昇格はしっかり出来る。男女の仕事の差はなく常にフェアで行うことで意見もしっかり言える。女性のマネージャーは男性に比べれば確かに少ないがキーとなるポジションに配置はされている。女性物も多いだけに女性の意見は非常に重要なところはある。制度として出産時の環境は整っているだけに産前産後の対応もあるので活躍の場は常に用意をされている。それ以外の特別な対応(生理休暇等)はない。目標とされる人物も多い

回答者: 男性/ 紳士服販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
女性の働きやすさ:男女問わず実力主義で上に上がれる印象。上は男性が多いが女性でも

口コミ投稿日:2020年05月18日
女性の働きやすさ:自分は男性ですが女性にも大変働きやすい会社だと思います。実際女

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:遅番ともなると23時くらいまでの勤務になってしまう事。社員数の

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月27日
女性の働きやすさ:産休や育休は取れるのでいいとおもうが妊娠中の女性には店舗に立っ

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:産休や育休を取っている人がちゃんといる。基本的に土日は休めない

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:上層部が全員男性という点から、女性ならではの病気や体調不良など

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務に関しては取られているからがいるので取りに

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
女性の働きやすさ:女性の方が多い職場でしたので女性は働きやすいと思います。女性の

回答者: 女性/ 店舗マネージメント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
女性の働きやすさ:女性のマネージャーもたくさんいて、子育てをしながら時短で働くマ

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:アパレルには珍しく、男女比が同じくらいなので、女性社会特有のギ

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:新卒は基本的に転勤OKで入社しないといけないため、結婚願望があ

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:育休等の福利厚生もしっかりしていて女性も働きやすい環境です。女

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:什器を運ぶ、などが発生するフロア替えはやはり重たいものを運んだ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:女性スタッフはとても多く、和気あいあいと仕事をしていた。休暇取

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月03日
女性の働きやすさ:体力仕事があるので無理な方には無理かもしれません。実際自分も、

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月10日
女性の働きやすさ:女性の比率が高いので働きやすいと思うが、マネージャークラスはほ

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目20-12和心ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ IT関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性小物を多く取り扱っていることから、弊社は女性が多く働いて... 続きを見る
京都府京都市南区ワコール新京都ビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店長
女性の働きやすさ:女性が多いので、体調の面で理解してもらえるところはあります。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-1タンゴヤビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きにくいですね。大勢の社員が男性なので。... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:店舗スタッフの殆どが女性なので、働きやすいとは思う。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2丁目11-4ストーンマーケットビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 課長
女性の働きやすさ:女性が多い職場で、役職に就く人も多かった。責任ある仕事を任さ... 続きを見る
群馬県高崎市KSビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性しかいないので働きやすいと感じます。... 続きを見る
宮城県仙台市太白区柳生1丁目6-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:アパレル業界はほぼ女性スタッフが多いので、場所によっては働き... 続きを見る
新潟県南魚沼市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】お客様が女性が多いので女性社員とコミュニケ... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目16-4S.D.A.Azabu-East
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性しかいない会社だったので、バイヤーから部長までが全て... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町18-13
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:店舗のスタッフはほとんど女性しか見たことない。立ち仕事なので... 続きを見る

株式会社イーグルリテイリングで働いていますか?