株式会社イーガルドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 男性/ 製造、生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
会社でベネフィットステーションに加入しており、各種割引券やサービスを利用できます。
自分も一度眼鏡を買うのに利用しました。
社会保険は完備しており、退職金もあり、交通費も支給され、ウォーターサーバーや冷蔵庫、電子レンジなどもあり、お昼休憩時や仕事の合間に使うことができます。
コロナ禍で社員旅行は現在行っていませんが、毎年行っていたそうなのでコロナ後に行くのが楽しみです。

東京工場は名目として「工場」となっていますが、一般的にイメージする工場とは程遠く、
綺麗で油煙が舞うこともなく、温湿度も保たれています。定期的に監査、見学があることもあり、社内は常に清潔に整理されており、お客様からも驚かれることが多くあります。
男女別に更衣室があり、社内にロッカー、会議室があります。
立地は駅から約10分前後で、近くにコンビニやファミレスなど食事処もあり、お昼に食べに行く人もいます。

株式会社イーガルドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日

回答者: 女性/ 株式会社イーガルド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
休日は基本的に完全週休二日制です。お盆休みはありましたが、有休消化も兼ねて休みを取る年もあります。
勤務時間は8時45分~18時までです。休憩時間はお昼の1時間です。
残業は定時に帰れる部署と残業の多い部署で分かれています。例外はありますが、基本的に総務部や品質保証部は定時上がりです。営業部や生産部、開発部はよく残業をしている印象です。

コロナ渦もの時に、一時期リモートワークができる部署、人は実施していたみたいですが、できない人は普通に出社してました。
時短勤務は可能で、副業は禁止です。

株式会社イーガルドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
ちゃんと社長や上司が見てくれることに尽きます。見てくれる=監視されているということではありません。
しっかり仕事をこなし、目に見える形で評価され、それが昇給や賞与に繋がります。
今まで経験してきた会社では評価が曖昧だったり、頑張っても頑張っても昇給や賞与に反映されないなど歯痒い思いもしましたが、この会社はしっかりと結果を残せばその分しっかり評価されるので、頑張りがいがあります。ですので、個人個人のモチベーションは高く、コロナ禍であっても安定している会社だと感じます。

会社には社長や部長、課長などの役職はありますが、お堅いものではなく、困ったらすぐに相談できたり、報告できたりと、コミュニケーションが取りやすい雰囲気です。コロナ禍以前は定期的に希望者での飲み会や社員旅行(海外)もありました。
仕事は個人個人での作業もありますが、連携を取ることも多いので、話しやすい人が多いと感じます。

株式会社イーガルドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
私の在籍中は女性の管理職はいませんでした。
繁忙期以外では、有休消化率は良かったです。育児中の従業員もいたため急なお迎えにも柔軟に対応できる組織ではありましたが、他企業同様、色々と問題はあったようです。

株式会社イーガルドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
身近に使っている社員証や駐輪場のカードを自分で作成するとは思いませんでした。
地元で使われる製品を担当した際は思わずニヤリとしてしまいます。
社会で当たり前に使われているものを作成するのは、もちろんミスもできませんし、作成する量や納期が厳しいこともありますが、無事出荷が終わりお客様の手に渡って役に立っていると思うとうれしく思います。

株式会社イーガルドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
「工場」と名称されていたので、一般的な、3K(きつい、汚い、危険)、油煙が舞う、煩い機械音、夏暑く冬寒いを想像しましたが、工場内は常に清潔で、定期的に5Sが行われたりすることもあり、
汚れたり散らばっているものがあるとすぐに改善されます。
機械音は多少しますが煩いほどでもありません、また冷暖房も適切に稼働しており、今まで経験してきた工場と180°違うことにギャップを感じました。
一度他社を見学した後で弊社の見学をすると違いがよく分かると思います。

株式会社イーガルドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
RFIDという分野は社会を豊かにするのにまだまだ伸びる分野だと思いますが、それに胡坐をかくことなく、常に新技術の開発や製品の開発を進めております。
営業部も新規顧客獲得に常に力を入れており、それに応じて新規機械の購入や、新しいニーズへの対応に余念がありません。
対応しているカードの種類や材質の種類も豊富なので、まさかこんな製品も作れるのかという場面に出会えることも多いです。

株式会社イーガルドの年収・給与の口コミ

300万円 --万円 0万円 68万円
新卒入社での基本給は17万円で、そこにみなし残業代3万円が付き20万円が基本的な月の給与でした。
プラスで住宅補助と通勤手当がつきます。
繁忙期だと、3交代制で稼働する月もありましたが、深夜手当のようなものはなかった気がします。

昇給やボーナスは明確な判断基準があり、従業員にもしっかりと明示されています。
昇給(1回/年)・ボーナス時期(2回/年)には上長と社長との面談を通し、今期の振り返りと来期の目標を定めるため
実力と社内での立ち位置を再確認できます。