株式会社イーアスのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社イーアスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月22日
福利厚生:会社規模が大きくないので他と比べようとすると劣る点はあると思う。例えば会社が加入する福利厚生制度(提携店舗等での割引が受けられるなど)が存在はするがほぼ利用されていない。家族構成など様々な従業員が利用しやすい環境を整えるべきだと思う。

株式会社イーアスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
勤務時間に関してですが、朝の集合時間が結構早い時や帰りの時間が遅い時があり、仕方ない事と思いますが少し大変な時もあります。また、休日などに仕事の場合もありますが、その時は代休となります。リフレッシュ休暇制度もあり就業年数で違いますが、まとまった休みを取れるのは嬉しいです。休暇日数は一般的だと思います。

株式会社イーアスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
電気工事でも淡々とした仕事内容の時はそうでもないのですが、複雑な現場だったり、以前と同じような内容でも、場所により状況はぜんぜん違うので、いろいろ工夫しながら進めて工事が完成した時は、達成感と共に働きがいを感じます。また、機械の修理に呼ばれて難しい状況でもうまく直せた時などに客さんに感謝されたりすると、少し嬉しく思う時がありそんな時も働きがいを感じたりします。

株式会社イーアスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
入社前や入社時に期待したことは、自分の場合未経験で入社した為か特に有りませんでしたが、とにかく初めての事ばかりで、戸惑っていたのを覚えています。その後、少しずつ現場を任されるようになってから”いろいろ”思い直して仕事に取り組む様になり、結果自信につながって行ったと思います。その事が、入社時と入社少し後の自分自身に感じたギャップでもあります。

株式会社イーアスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:もう少し自分の年齢が若い時は、与えられた現場をこなしていく日々でしたが、ふと、この先何年もこの会社で続けていけるか不安になった時がありました。現場の仕事は結構ハードな時もあるので、体力的にどうかとかいろいろ心配しましたが、結構どうにかなるもんで今でも続いています。