株式会社アローペイントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

口コミ投稿日:2022年01月18日
事務所は渋谷から徒歩10分足らずなのでアクセスはしやすい。直行直帰も珍しくないため身軽に動ける。
現場によっては駅から遠い場所もあるため車を使うことが多い。
オフィスの中は明確に区分け等はしておらず空いてる席で事務処理やミーティングを行っている。中で飲食なども出来るので堅苦しい雰囲気は全く無い。自分の好きなタイミングと時間で好きに使える事務所という印象。

株式会社アローペイントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
毎日の朝礼は、zoomで行います。なので移動中でも参加ができます。
基本的に直行直帰の体制なので仕事が軌道にのると移動中の朝礼が多くなります。
因みに終礼もzoomです。

休日は普通の営業会社と同じくらいです。105日です。休みたい時に休めるので良いと思います。
お客様の都合で休日に出勤する事もありますが代休をしっかりとれるので安心して下さい。

株式会社アローペイントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
自由度の高い社風であると言えます。
顧客との予定、自身の日々の業務内容、それに伴う準備などのスケジューリングは全て自分で設定します。
商談内容や進捗状況などもツール上で管理し、社内の人間であれば全て確認出来るようになっている為、多角度からアドバイスを受けることが出来ます。逆も然りで。

席が決められていないため、各社員との距離はとても近く、上層部の人間ともコミュニケーションが取りやすい環境作りがされています。

ワークスタイルは一言で言えば自由奔放。ですが全て個人任せ。という訳ではなく、個人個人が最大限のパフォーマンスを発揮出来るような自由度を与えられている。という認識をしていただければと。

株式会社アローペイントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
女性社員も活き活きと働いている姿が見受けられます。
社内ホームページの作成において、女性ならではの意見が出たり、イベント会場では女性がいるいないでは現場の雰囲気がガラッと変わります。
華がでるというか、明るさがより一層でるイメージです。

株式会社アローペイントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月01日

口コミ投稿日:2021年07月01日
入口から出口まで携わる事が出来るため、慣れない内は戸惑ったりミスをしたりするかもしれない。
ただ、この経験はPDCAサイクルを回して業務を平滑にこなすスキルを磨くことが出来るため、20代での成長スピードは早いお思われる。
営業のノウハウも培えるため、他社へいっても即戦力となるだろう。

業務を通じて様々な人と触れ合うことが出来るし、基本的に顧客はハイステータスな方が大半。そういった方達と対等に物事を話し合う上では対等な知識量、立ち振る舞い等が必要なため、常に学び続けていく必要がある。
また、結果が出れば数字として顕著に表れるため、良い成果を出して給与に反映された時は満足感がとても高い。

株式会社アローペイントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
新卒で入社した会社が決まりが多く堅い会社だったので、ギャップは非常に多かったです。社員同士がとても仲良く、役職関係なく皆話します。意見も言いやすい雰囲気です。また、社内ルールもあまりないため、自由に仕事をしたいという方にとって、とても居心地が良い雰囲気だと思います。仕事も上司から言われたことだけをするのではなく、自ら率先して行っていきます。

株式会社アローペイントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日

口コミ投稿日:2021年06月30日
アパートやマンションのオーナー様、管理会社様等、多くのお客様からのニーズがとても多く業界内での知名度が非常に高いと思います。

建物があり続ける限りはなくならないような仕事と呼べるのではないでしょうか。

初めてお会いするお客様でも知っていただいていることが多いので、営業活動などは非常に取り組みやすいです。

株式会社アローペイントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
基本給+歩合給(案件の利益によって歩合率が変動します。
例、1000万円の案件、その中の利益が300万円の場合、利益の30%の歩合給90万円なります。
少しザックリですけどこんな感じです。もちろん基本給は別です。)

歩合だけで2000万円超えた社員もいました!

昇給は、年に1回、賞与は、年に2回(成績により無い時もあり)

営業の場合はもちろん数字で評価されます。
数字さえ上げればしっかりと評価され、お給料にかなり跳ね返ってきます。多少の事は目を瞑ってくれます。
この評価のしかたはやはり実力主義といっても良いのかと思います。
当たり前でどの会社もそうかもしれませんが、向上心がないとダメな会社です。
自分で考え、行動、をすれば、+で評価されるかも。