株式会社アルファコーポレーションの口コミを探す

株式会社アルファコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プロ家庭教師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月21日
仕事を通して身につくスキル:
絶えず自己評価と自己検算をすることで、自分を客観視できるようになりました。自分の自己評価と他者の評価のギャップを分析して埋めるスキルが身につきます。

今後のキャリア像:
私が独立開業するきっかけとなった会社です。自分自身を知ることができたことで、開業に踏み出すことができました。

口コミ投稿日:2023年09月29日
仕事の裁量権:プロとして、自分の経験に基づいて裁量的に指導方法を考えることができ

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがいを感じるポイント:お客様の評価が上席や他の社員の評価につながるので、仕事

口コミ投稿日:2023年11月21日
仕事の裁量権:最初は言われたことをこなすしかありませんが、最低限の仕事を覚えたら

口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:裁量権はほとんどありませんが、個々の指導経験の中で、自分の経験を反

口コミ投稿日:2016年08月13日
働きがい:営業マン、社会人としてのスキルを身につけることができることで、自分を成

口コミ投稿日:2016年08月13日
成長・キャリア開発:営業としての根本的な手法から確実に結果を出すための手法など、

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:研修は2週間程度の期間で、上司とマンツーマンでしっかりと行われる。独

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:他の部署も含めたミーティングが週に一度あり、そこで今後の支店の方針な

口コミ投稿日:2016年05月11日
成長・キャリア開発:勉強が苦手だと言っていた生徒が、どんどんと色々な質問をしてき

口コミ投稿日:2016年05月11日
教育・研修:定期的な研修が少ないように感じます。会社が用意してくれるというよりは

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社のオリジナル資格も多いため、転職時に取得してきた資格は通... 続きを見る
福島県郡山市朝日1丁目13-2
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修、塾長研修のほかに、外部講師を招いての研修などが多く... 続きを見る
大阪府大東市住道2丁目2-2305大東サンメイツ2番館 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:【達成感の大きさ】今は小さいです。生徒募集が厳しいので… ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:子どもたちのための活動のため、やり甲斐は多い。また会員数が明... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 4F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】ない。制度はあり、授業を受... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
教育・研修:延々と会話のパターンを練習。
こうこう話したらこうこう切り返...
東京都新宿区四谷4丁目32-8YKBサニービル 402
人材・教育・学習支援
働きがい:クライアントの多くはビジネスマン。将来を見据えて自己投資する... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル 901
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗したときの、上司の詰め方は半端で... 続きを見る
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
働きがい:ぶもんにもよりますが、まったくなかった。社員の対方も悪かった... 続きを見る
栃木県佐野市出流原町514-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】給料に反映されづらく給料が安すぎ... 続きを見る

株式会社アルファコーポレーションで働いていますか?

株式会社アルファコーポレーションのカテゴリ別口コミ(33件)