株式会社アルス・ノヴァの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ エンジニア

口コミ投稿日:2024年02月26日
リモートワークと出社を併用できる。
開発かインフラかデザイナーかにもよるがリモート多めにしようと思えば交渉すれば出来ると思う。

口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの土日祝休み、休日出勤はありません。そ

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:家族やプライベートの時間を重視してくれているので、有給休暇取

口コミ投稿日:2019年07月18日
社内制度:年に一度社員研修旅行があります。数年前は旅行委員(社員から抜粋)が旅行

口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、基本の勤務時間で業務を終えて定時に退勤で

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによっては稼働があがってしまうタイミングがありま

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:SES主体ではありますが、無理に残業したりすることは4年ほど

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:フレックス制はないと思いますが、勤務開始時間などは家庭都合など

口コミ投稿日:2019年08月18日
多様な働き方支援:「プライベートの充実があることで、仕事のパフォーマンスが発揮で

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:休日は、基本的に土日祝となっています。振替などももちろん可能

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:全員がSESで出稼ぎなので自社リソースが枯渇しており、自社サ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】SES常駐先の現場調整さえできれば、取得自

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本支給額が低いこともあり、残業手当の支払

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に常駐SESなので、炎上案件のクライアントに当たった場

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人月売りのビジネスのため、一

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休めるので、その感のワーク・ライフ・バラン

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に常駐SESなので良いクライアントに当たれば、フレック

東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:調整しにくいことは、私の場合はほぼ感じられません。ただ社内風... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整も部署や客先によって大きく変わるため、安... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日家でぼっとしていると、頭が衰えてきます。でも、ゴゴジャン... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場次第多様な働き方支援:月に一度帰社日が設けられており、早... 続きを見る
東京都港区芝公園4丁目1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトや、職務によるので何とも言えませんが、一般的なI... 続きを見る
愛知県豊明市西川町島原9-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:この業界は残業をやってナンボの業界ではないようで、残業時間は... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に関しては、同じ仕事をしているメンバーとの調整... 続きを見る
東京都台東区小島2丁目20番7号扶桑御徒町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:30から18:30(休憩時間含む)までですが、... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先による。いい顧客だと柔軟な休暇計画を立てることができる。... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-15JL日本橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス手当というものがあり、残業を一定時間まで... 続きを見る

株式会社アルス・ノヴァで働いていますか?