株式会社アリーナ・プロフェッショナルの転職・求人情報

・クラウド(AWS/ Azure等)環境でのシステム構築

〇某自治体の共通基盤システム機器更改に伴う移行対応
・VMware環境におけるV2V移行・P2P移行対応
・Linuxサーバ構築
・Windowsサーバ上でのArcserve Backup構築

※上記はあくまで一例です。その他、弊社ではシステム開発案件やインフラ案件も多数あるので、あなたの希望や目標を教えてください。

★最新技術に触れたい
★市場価値の高いエンジニアになりたい
★クラウド案件(AWS、Azure等)に携わりたい
・・・そんな方々からのご応募を、心よりお待ちしております!!

<おすすめポイント>
◎安定基盤でニーズの高い業務に携われます!
◎DX推進のためのオンプレ→クラウド移行案件など、ここでしか入らないスキルを手に入れるチャンス!

****

「私たちは、IT業界のプロフェッショナル集団として、お客様に期待以上のサービスを収めながら社会に貢献し、集った仲間とそのご家族の幸せを実現するために力を合わせます。」

─ ─ 上記の経営理念のもと、創業から20年を迎える現在も、常に最先端の技術を取り入れ、質の高いサービスを提供し続けています。
技術力や人間性を高めながら、仕事の「やりがい」と家族の幸せを築いていこうと本気で取り組んでいます。

・インフラ/クラウドに関する学習経験
(Windows/ Linux、仮想基盤、AWS、Azureなど)
またはIT業界での実務経験(業務内容、年数不問)

< 歓迎 >
・インフラ経験者(Windows/ Linux、仮想基盤 のいずれか)
・クラウド技術有識者(AWS、Azureなど/他クラウド経験者も可)
・サーバ、ネットワーク設計・構築経験者
・新しい技術に興味を持ち、スキル習得に意欲的な方

<具体的な仕事内容>
大学システムのサーバーおよびクライアント運用保守/サポートデスクなどのお仕事です。
※落ち着いた現場で業務内容が安定しているので、残業は少なめです!

授業で利用するPCや教職員用PCの保守/運用を行います。
・大学内PCのソフトウェアインストールや各種設定作業
・データ移行から設置までの導入業務
・導入後の定期的なメンテナンス、ソフトウェアやセキュリティの更新
・サーバチェック作業
・書類作成や作業のスケジュール調整
・学生や教職員からの問い合わせ対応(IT機器トラブル対応等)
・PCの使い方に関する相談対応(突然PCが動かなくなった!など)

<現場の雰囲気>
職場環境は静かで集中できる現場です。
3名~5名ほどのチームで配属されるため、不明点はすぐに確認することができます。

<キャリアアップも目指せます!>
主に運用の現場で活躍したい場合は、他の現場でプロジェクトリーダーを目指していただくことも可能です。

また、当社は、インフラ構築や運用サービスを主体的に展開しており、今回のお仕事以外にも多様な案件を取り揃えていますので、ご興味のある方はぜひご応募してください。

※弊社は東京のほかに大阪・福岡の3拠点で活動しているので、U・Iターン希望の方も大歓迎!
*******

─ 上記の経営理念のもと、技術力や人間性を高めながら、仕事の遣り甲斐と家族の幸せを築いていきたいと本気で思っています。

巡り合うご縁を大切にして、共に歩めることを願っております。

・傾聴力のある方
・能動的に考え行動に移せる方
・PCの基本操作(データ入力・MS-Office製品の基本操作が可能なこと)

<歓迎>
・クライアント運用・保守経験とサポートを行える知識をお持ちの方
・Windowsサーバーの運用経験
・Mac端末の運用・保守経験とサポートを行える知識をお持ちの方
・接客経験または事務経験をお持ちの方(年数不問)

・オンプレミスシステムの環境構築
・サーバ/クラウド/ストレージ等の設計/構築/運用業務
・新技術や製品の選定、検証評価、導入
・提案書作成等の上流工程業務  等

<現場の雰囲気>
コミュニケーションを大切にし、チームや個人の成長をサポートする環境が整っています。
5名~8名ほどのチームで配属されるため不明点などはすぐに確認することができます。

<キャリアアップも目指せます!>
インフラエンジニアとしてスキルを磨きながら、将来的にはマネージャーや管理職へキャリアアップも目指せます!
業務の進め方からプライベートな部分まで、周りに相談しやすい環境です。

******
また、当社は、インフラ構築や運用サービスを主体的に展開しており、今回のお仕事以外にも多様な案件を取り揃えています。ご興味のある方はぜひご応募してください。

例えば、政府が推進するクラウド化(ガバメントクラウド)に伴い、現行オンプレシステムをクラウドに移行するプロジェクトが複数立ち上がっています。

※弊社は福岡のほかに東京・大阪の3拠点で活動しているので、U・Iターン希望の方も大歓迎!

<必須>
・インフラ業務経験者(実務経験3年以上、またはそれに見合うスキルをお持ちの方)
・Windows、Linux 経験者

・仮想基盤(ESX、Hyper-V等)経験者
・ストレージ機器経験者
・データベース(Oracle、SQL Server、HiRDB等)経験者
・クラウド(AWS、azure、OCI等)経験者/資格保有者
・PM、PL経験者

★最新技術に触れたい
★市場価値の高いエンジニアになりたい
★クラウド案件(AWS、Azure等)に携わりたい

<おすすめポイント>
◎安定基盤でのニーズの高い業務に携われます!

・インフラ/クラウドに関する学習経験
またはIT業界での実務経験(業務内容、年数不問)

・提案書作成経験者
・サーバ設計・構築経験者
・ネットワーク設計・構築経験者
・新しい技術に興味を持ち、スキル習得に意欲的な方

• 時短勤務制度あり

当社は2027年5月(23期末)に向けて自社の仲間を増やし、総勢100名体制を目指しています。
規模の拡大に向け、エンジニアが常駐先として勤務するクライアント企業のフォローや開拓(営業)、新規案件の獲得やパートナー企業の拡大が非常に重要となってきます。
そのため営業体制を強化すべく、新しい方をお迎えすることになりました。
営業未経験の方も、ベテラン営業がしっかり教育&サポートするのでご安心ください!

【具体的な仕事内容】
◎始めはITエンジニアを適する顧客に提案し、エンジニアをフォローしていく仕事からスタートしましょう!
・エンジニア提案、契約締結までの業務
・エンジニアのフォロー(プロジェクト開始時の情報共有、入場後の困りごと相談)
・お客様や同業他社との情報交換

◎業務に慣れてきたら、徐々にできることを増やしていきましょう!
・クライアントやパートナー企業の新規開拓
・技術者のキャリアアップ戦略づくり
・トラブル時の対応

<おすすめポイント>
・営業未経験の方は、「営業ってどんな仕事?」からしっかり教えます!仕事も最初はベテラン営業が一緒に進めていくので、ご安心ください。
・営業事務の担当がいるので、契約などの手続き周りもサポートします。管理部とも気兼ねなく話せる環境なので、わからないことがあれば何でも聞いてくださいね。

**********************

巡り合うご縁を大切にして、共に歩めることを切に願っております。

営業職未経験の方も歓迎します!
入社時はIT用語がわからなくても大丈夫。仕事を通して少しずつ理解を深めていきましょう!

< 必須>
・接客業など対人業務の経験(業種や雇用形態問わず/2年以上)
・ITに苦手意識のない方(知識は不問です)

< 歓迎>
・営業経験がある方(業種、商材問わず)
・販売員の経験がある方(提案型の接客経験をお持ちの方)
・エンジニアからSES営業への転身を考えている方

*こんなあなたにおすすめです!*
・向上心があり、目標達成に向けて努力できる方
・成長業界に身を置きたい方
・コミュニケーション力を活かして働きたい方

月給:26万6000円 ~ 29万4000円

入社後はスキルや経験に合わせて研修を実施します。
配属後も先輩エンジニアのOJTがありますので、安心して業務をスタートしていただけます!

・クラウドシステムの運用保守、管理

※上記はあくまで一例です。その他、弊社ではシステム開発案件やインフラ案件(AWSやAzure等クラウドに関わる案件も!)を多数取り扱っているので、あなたの目標を教えてください。

経験とスキルを身に着けたら、目指すキャリアに向けて動き出しましょう!

将来の目標は人によってさまざま。
将来どうなりたいか、どう成長していきたいか、を一緒に考えていきましょう。
経験豊富なエンジニアが多く在籍しているので、学習についてのサポートも◎ぜひ頼りにしてください!

<求める人物像>
・上司や部下、仲間を大切にするエンゲージメントを大切にできる方

月給:21万円 ~ 24万4000円

月給:19万9000円 ~ 23万3000円

将来の目標は人によってさまざま。
自分がどうなりたいか、どう成長していきたいか、を一緒に考えていきましょう。

月給:22万1000円 ~ 25万4000円

月給:19万9000円 ~ 23万3000円

月給:22万1000円 ~ 25万4000円

月給:21万円 ~ 24万4000円

• 女性管理職登用実績あり

大手上場企業のグループ会社内にチームで常駐し、ITにまつわるインストラクター業務を行います。

◆新入社員教育(新卒社員に対し、IT教育の実施)
◆既存社員へのIT教育、言語教育(HTML、JavaScript、PHP、Java、Excel、AWS、Python、IPA国家資格試験対策ほか)
◆講座で使用する教材の作成、カリキュラムの考案 など

ただ教えるだけではなく、教育カリキュラムの作成などプランニングの段階から携わっていただきます!

◇担当研修により出張の可能性あり(2019年平均:0~2回)
◇残業ほぼなし(研修後のフォローや会場の片付けがたまにある程度)
◇まずは先輩講師の補助業務からスタート。徐々に自立できるようチームでサポートします。
若手からベテランまで、幅広い年代が活躍中!

◆その他上記以外にも、弊社ではシステム開発案件やインフラ案件が多数あります!
ご経験やスキルレベルに合わせて、力を発揮できるお仕事をお願いしたいと考えていますので、面接でぜひあなたのご希望や挑戦したいこと等を沢山聞かせてください。

講師経験は一切不問です◎

・講師のご経験
・教育テキスト作成経験

◆おすすめポイント◆
・自分の得意、興味のある分野の研修づくりに携われる
・常にITのトレンドに触れられる環境
・講師として研修生に頼りにされる

<具体的な仕事内容>
インフラエンジニアとして、様々なお仕事に挑戦していただけます!

◆例えば…
◎インフラ構築なら
・オンプレミス環境でのシステム設計、構築、運用
・仮想化(Hyper-V、VMware)環境でのシステム設計、構築、運用
・ネットワーク、ストレージ、データベース、バックアップ等の設計、構築、運用

◎社内SEなら
・機器構成検討、見積作業、提案書作成等
・システム導入サポート
・既存システムの運用・保守業務・システム監視、問い合わせ対応
 (トラブルシューティング、障害対応など)

◆こんなあなたにオススメです!
・ITの知識や経験を活かしたい
・様々な環境でキャリアの幅を広げたい
・自社の仲間と切磋琢磨していきたい

事業拡大に向けて、新しい仲間を大募集!
ご経験やスキルレベルに合わせて、力を発揮できるお仕事をお願いしたいと考えています。
面接では、あなたのご希望や挑戦したいこと等を沢山聞かせてください!

ご応募を心よりお待ちしております!

沢山のPJを経験してどんどんスキルアップしていきましょう!

実務経験不問です!
◆下記いずれかに当てはまる方からのご応募をお待ちしております!
・ITの学習経験がある方(分野問わず)
・何かしらのリーダー経験をお持ちの方
・責任感が強くモチベーションの高い方

◆こんなエンジニアが活躍しています
・周囲とコミュニケーションを取ることが好きな方

*インフラ、開発、IT教育…など、挑戦できるIT職種は様々!
得意なジャンル、興味のある分野などがあればぜひ教えてくださいね。

月給:26万円 ~ 40万5000円

<具体的なプロジェクト案件>
2~5名チームでJava開発案件にあたります。

・交通管制システムの開発
・勤怠管理システムの要件定義/ 設計/ 実装/ 検証/ 導入
・介護系パッケージシステムの設計/ 実装/ 改修 など

◆上記PJ以外にも、システム開発案件やインフラ案件が多数あります!

ご応募を心よりお待ちしております!

・後進の育成に力を入れたいと思っている
・上司や部下や仲間を大切にするエンゲージメントを大切にする方

・IT業界での実務経験をお持ちの方(特にJava経験者)
・リーダー、PM/ PLのご経験がある

◆ほかにもこのようなご経験をお持ちの方も大歓迎!
・顧客折衝や要件定義から携わったことがある
・上流工程での開発PJのご経験をお持ちの方

• 女性管理職登用実績あり

社員一人一人を大切に想い、社員だけでなくそのご家族のことも考え、福利厚生や制度面を充実させてきました。
そんな私たちは、現場では一緒に働く仲間やお客様のことを常に第一に考え、技術面でのサポートをすることはもちろんのこと、健康・福利厚生はもちろんのこと、“気遣い”や“真心”を尽くした人間味のある対応を心がけている会社です。

・自動車向け地図アプリ開発
・大学システム内のシステム・ネットワーク運用保守/サポートデスクなど
・オンプレミス環境でのシステム設計、構築、運用
・クラウド(AWS/ Azure等)環境でのシステム設計、構築、運用・大手ECサイトの開発/ 保守 …など
 (トラブルシューティング、障害対応など)

※上記はあくまで一例です。その他、弊社ではシステム開発案件やインフラ案件を多数取り扱っています。

経験とスキルをにあった現場で目指すキャリアに向けて動き出しましょう!
・ネットワークエンジニアとして極めていきたい
・エンジニアとしてもっと専門性を高めたい

<おすすめポイント>
◎創業20年の安定基盤でニーズの高い業務に携われます。
◎ご縁に感謝し、5つの特別記念休暇
◎学びと遊びを後押し!自己啓発・イベント・交友・同好会への社内助成金も多数
◎大手並みの福利厚生!(個人のけがや病気の補償、レジャー関連の割引など)

新卒、既卒、第二新卒はもちろん★経験不問★社会人経験ある方も引き続き募集しています。

<求める人物像>
・仲間を大切にするエンゲージメントを大切にできる方
・学ぶことが楽しい方

・IT/情報系分野の学校・学部出身者
・新たな分野を学ぶことに意欲的な方
・ワークライフバランスをとりつつしっかり仕事をしたい

月給:18万8000円 ~ 40万5000円

<仕事内容>
2~5名チームでシステム開発案件にあたります。
新規案件をご担当いただく場合もあれば、既存チームに追加参画する場合もございます。
スキルやご希望に合う業務を担当していただきます。

<案件の一例>
・製造業向け法人用アプリケーションの開発
・金融機関向けシステム開発

◆上記以外にも、システム開発案件やインフラ(オンプレ、クラウド)案件が多数あります!

・スキルを身に着けてキャリアアップを目指したい
・「上司や部下、仲間を大切にする」というエンゲージメントを大事にできる方

★学歴不問 / 実務未経験OK

・IT業界での何かしらの実務経験をお持ちの方
 (開発経験があれば尚歓迎)
・責任感がありモチベーションの高い方
・PM/ PLのご経験がある方
・顧客折衝や要件定義から携わったことがある方

◆他にもこのようなご経験をお持ちの方も大歓迎!
・開発言語に関する資格をお持ちの方

<具体的なプロジェクト案件>
2~5名チームで開発案件、また関連する業務にあたります。

・ITにまつわるインストラクター業務  など

※上記はあくまで一例です。その他にもシステム開発案件やインフラ案件が多数あるので、あなたの希望や目標を教えてください。

★開発エンジニアとして第一線で活躍したい
★これからは経験を活かして人財育成に携わりたい
★PMやリーダーなど管理ポジションを目指したい
・・・など、あなたのキャリアビジョンをぜひお聞かせください!

<おすすめポイント>
◎安定基盤でのニーズの高い業務に携われます!
◎先輩社員がしっかりサポートするので、経験がまだ浅い方も安心。

・後進の育成に力を入れたいと思っている
・上司や部下や仲間を大切にするエンゲージメントを大切にできる

・オンプレミスシステムの環境構築

求める人物像
・周りのメンバーと協力しながら能動的に動ける方

月給:36万3000円 ~ 48万5000円

• 女性管理職登用実績あり

◆新入社員教育(新卒社員に対し、IT教育の実施)
◆講座で使用する教材の作成、カリキュラムの考案  など

若手からベテランまで、幅広い年代が活躍中!

講師経験は一切不問です◎

・講師のご経験
・教育テキスト作成経験

◆おすすめポイント◆
・自分の得意、興味のある分野の研修づくりに携われる
・常にITのトレンドに触れられる環境
・講師として研修生に頼りにされる

<仕事内容>
2~5名チームでシステム開発案件にあたります。
製造~要件定義まで、スキルやご希望に応じてお願いをしたいと考えています。

<案件の一例>
・製造業向け法人用アプリケーションの開発
・金融機関向けシステム開発

◆上記以外にも、システム開発案件やインフラ案件が多数あります!

・スキルを身に着けてキャリアアップを目指したい

★学歴は一切問いません!
★学歴不問 / 実務未経験OK

・IT業界での何かしらの実務経験をお持ちの方
 (開発経験があれば尚歓迎)
・責任感がありモチベーションの高い方
・PM/ PLのご経験がある方
・顧客折衝や要件定義から携わったことがある方

◆他にもこのようなご経験をお持ちの方も大歓迎!
・開発言語に関する資格をお持ちの方

<仕事内容>
システム保守チームにおいて、下記業務をお願いします。

*既存システムの運用・保守業務・システム監視
 (トラブルシューティング、障害対応など)
*顧客からの問い合わせや要望対応
 (電話、メール、対面などによるユーザーサポート)
*システムのドキュメント作成・保守
 (運用手順書、操作マニュアルなど)
*業務ツール(プログラム)の作成・保守
*顧客ニーズの把握やチーム内での情報共有、改善提案など

<現場の雰囲気>
6名~8名ほどのチームで配属されるため不明点などはすぐに確認することができます。

<キャリアアップも目指せます!>
システム保守のエンジニアとしてスキルを磨きながら、将来的にはシステム開発のエンジニアやマネージャーにキャリアアップすることも可能です。

******

例えば、弊社のお得意様で、政府のクラウド化(ガバメントクラウド)推進に伴い、現行オンプレシステムをクラウドに移行するプロジェクトが複数動いています。

<必須>
・周囲との円滑なコミュニケーションを取りながら業務ができる方
・最新技術への興味や関心、学習意欲がある方

<歓迎>
・IT系の勉強をしたことがある方、IT研修を受けたことがある方
・システム開発経験1年以上(開発言語は不問)ある方は尚歓迎
・介護保険関連業務の経験者または関連資格保有者
・インフラ経験者(Windows、Linux、仮想基盤 のいずれかの経験をお持ちの方)

<具体的なプロジェクト案件例>
今回募集する業務は【通信会社の業務改善におけるIT支援】です。

・通信会社における固定回線の顧客からの申し込みから回線開通までの業務における運用管理・改善、新サービスに伴う業務設計
・他部署と調整しながらコールセンター運営のナレッジ蓄積・共有、品質管理、エスカレーション対応
・担当業務の効率化や標準化の企画検討
※チームで参画し徐々に体制を拡大予定です!

◆ほかにも業務の一例
・ECサイトの開発/ 保守 等
・Windows系、Linux系サーバーの運用/保守 等

◆ほかにも、このような方からのご応募をお待ちしております!
・着実にスキルアップをしたいと思っている
・後進の育成に力を入れたいと思っている

◆力を貸していただきたいことはまだまだあります!

※弊社は東京・大阪・福岡の3拠点で活動しているので、U・Iターン希望の方も大歓迎!

<必須>
・他部署やコールセンターとコミュニケーションできる方(穏やかな対応ができる方が望ましい)
・集計、レポート業務が得意な方(コールセンター的なレポートも把握していれば尚良し)
・課題提起や業務改善にむけて主体的に動ける方

<尚可>
・コールセンターでの業務経験をお持ちの方であれば、なお歓迎します!

◆ほかにもこのようなご経験をお持ちの方も大歓迎!
・IT業界での実務経験をお持ちの方(特にJava経験者)

<具体的なプロジェクト案件例>
今回募集する業務は【交通系管理システム基盤保守・運用】です。
ストレージ、バックアップの監視と障害対応、運用業務の改善提案などのお仕事です。
※サーバ台数約250台(CentOS・Ubuntu)
◇出勤とテレワークを併用するハイブリッドワークのため通勤ストレス削減♪
◇安定して落ち着いた現場でじっくりスキルアップが目指せます!

◆ほかにも業務の一例
・Windows系サーバーの運用/保守 等

◆力を貸していただきたいことはまだまだあります!

◆そのほかにも、このような方からのご応募をお待ちしております!
・着実にスキルアップをしたいと思っている

※弊社は東京(本社)のほかに大阪・福岡の3拠点で活動しているので、U・Iターン希望の方も大歓迎!
沢山のPJを経験してどんどんスキルアップしていきましょう!

・サーバ運用・保守のご経験
※Linux系(CentOS・Ubuntu)の基本操作とログの参照等を想定
 (ls、cat、tar、systemctlなどの運用で仕様する基本コマンド)

・実機での構築経験
・サーバのインストールとパラメータ設定などの経験
・shell、powershellなどのスクリプトが書ける
・Ansible、Jenkinsなどの自動化の経験

◆ほかにもこのようなご経験をお持ちの方も大歓迎!
・IT業界での実務経験をお持ちの方(特にJava)
・リーダー経験をお持ちの方
・上流工程での開発PJのご経験をお持ちの方

月給:25万円 ~ 35万円

<具体的な仕事内容>
ITインフラと呼ばれる、ネットワークやサーバなどを正常に、安定的な稼働ができるようサポートするお仕事となります。

・運用監視
 サーバに何らかの異常が発生していないかを監視し、異常発生時には切り分け(正常性確認)を行ったり、担当部署にエスカレーション(対応依頼)を行ったりします。

・オペレーター
 監視しているサーバに異常が発生したときには、既にある手順書(マニュアル)や作業ルールに沿って対応していただくお仕事になります。

<キャリアアップのイメージ>
今回の現場でIT専門用語や実際の現場の流れを習得した後は、
当社では「資格手当制度」や「自己啓発助成金制度」が整っており、資格取得を頑張る社員をサポートしています(詳細は【待遇・福利厚生】欄をご覧ください)

◎未経験×第二新卒OK!
◎3~4名のチーム体制でお仕事をしているので、未経験からでも安心して参加することが可能です!
◎今回のポジションはシフト制なので、残業自体発生することが少ない現場です♪

また、当社では、キッティング、ヘルプデスク等の初心者向け業務も豊富にありますので、ご興味のある方は、お気軽にご連絡下さい。

※弊社は大阪のほかに東京・福岡の3拠点で活動しているので、U・Iターン希望の方も大歓迎!

・PCの基本操作ができる方
・責任感があり、モチベーションの高い方
・エンゲージメントの高い方

月給:20万円 ~ 32万円

<具体的な仕事内容>
ビルの移転に伴い、オフィスのPCやITインフラ機器等の撤去・移設をエンジニアとしてサポートする業務です。

移転準備から実施までの作業をサポートし、各種申請や各作業ごとにドキュメントが多く発生するので、先輩社員から指示を受け、一つ一つ教えてもらいながら業務を進めていきます。

◎未経験・第二新卒OK!
◎先輩社員と一緒に業務するので、困ったことはすぐに解決できる環境です♪

<キャリアアップのイメージ>
今回の現場でIT専門用語や実際の現場の流れを習得した後は、サーバエンジニア(運用・保守)やユーザーサポート・インストラクター、プログラマ等、ご希望や適性を考慮の上別案件へ配属となります。

また、当社では、運用オペレーター、運用監視、ヘルプデスク等の初心者向け業務も豊富にございますので、ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい。

・PCの基本操作ができる方
・責任感があり、モチベーションの高い方
・エンゲージメントの高い方

<歓迎>
・サーバ運用・保守のご経験をお持ちの方(年数不問)
・何かしらの開発経験をお持ちの方(言語不問)

月給:22万円 ~ 32万円