株式会社アライドコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市青葉区あざみ野14-3三橋ビル5F
アライドコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アライドコーポレーションで働く社員や元社員から、アライドコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月18日
良い点
会社の安定性

自社商品がレパートリーも多く、食品業界内のニッチな分野で地位を確立しているので、その点は安定していると思う。

口コミ投稿日:2018年12月18日
株式会社アライドコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】少数精鋭の会社だったので、社員同士はコミニュケーションがとりやすい環境でした。たまに、会社全体で勉強会も開かれ、輸入の仕組みについてプレゼンして他部署と共有しました。 参考になった!0
良い点
様々な社外の方と商談する機会はとても多いと感じる。また新しい事業に挑戦することで、時代の流れやトレンドを感じることが出来る。会社として動くスピードは他社より早い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アライドコーポレーション

良い点
代表に気に入られれば昇給も早く、年収も会社規模にしてはもらえる方だと思います。ただ、細かい業務内容などと見合うかと言われると、個人の感じ方では不足と思うかもしれません。 参考になった!0
気になる点
基準が曖昧であること、基本的に社員への還元より可能な限り新たな事業への投資を優先する傾向がある。賞与は2ヶ月はずっと出ているようだが、そこから大きく増えることも無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アライドコーポレーション

気になる点
LINE等勤務時間外の連絡が非常に多く感じる。具体的には土日に50件以上のLINEが社内グループ内で飛び交うこともある。はっきり言って気が休まらない。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】最初の頃は全額支給されていたが最後の数年は上限が設定され、それを超えるには上席の許可が必要になり、なし崩しにサービスのようになった。 参考になった!0
良い点
残業はありますが、基本は7時間半なので長くは無いと思います。時間前に出社を強要され、掃除をさせられるようなことも、ありませんでした。 参考になった!0
【残業手当の特徴】定められた上限以上は申請しないようにと間接的に告知があったりしますが、それ以内であればきちんと支払われます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アライドコーポレーション
本職の輸入販売部門と新規業態の外食部門で大きく2つに分かれます。
本職の方は20年超続いている業態なので安定しており、かなりしっかりとした福利厚生があるようです。
19時にはだいたい退社しており、有給を使い10連休以上休暇を取っている社員もいました。
飲食部門はまだ、1年半しかたっていない為、まだまだ発展途上。人員体制も決まっていない為、休暇は休める時を見て休むと言った感じ。あまりプライベートはなかったです。
将来独立を目指す方には完全に1から物事を進められるので良いかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アライドコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アライドコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アライドコーポレーション
株式会社アライドコーポレーション
流通・小売関連/食品関連