アメリカンエンジニアコーポレイションの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
女性の管理職も多く、女性が活躍しているイメージ。

回答者: 男性/ 社長室事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用を増やすことは以前から課題としてある。休暇は取

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス部

口コミ投稿日:2022年07月31日
女性の働きやすさ:ほとんどの部署が定時で業務が終了なので、家事育児に支障が無く働

回答者: 女性/ 土木/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
女性の働きやすさ:女性でも管理職に就いてる人もいて、働きにくさはないのではと思う

口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の働きやすさ:男性の比率が高いので、女性は気を使ってもらっている気がします。

大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 音響/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第2ファシリメントグループ
女性の働きやすさ:女性は多いので、働きやすい環境だと感じる。パート、短時間勤務... 続きを見る
京都府京都市南区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 安全管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工務部安全管理課/ 参事
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすいと思います。近年、女性の入社が目立ち... 続きを見る
東京都新宿区タナカビル本館
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】まだまだお客様の宅に訪問する女性社員が少な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目7-5本町ハイエストビル 2F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:良いと思いますよ。経営陣が女性いますし、管理職も女性多いです... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務部工事課
女性の働きやすさ:女性は本当に少ないしかしそのためすごく優しくしてくれる可能性... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目24-5
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:外部から中途入社の女性を管理職にしており、現場の事を何も知ら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 24F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ リフォーム施工事業部
女性の働きやすさ:産休、育休をとっている人が多い印象。女性も結婚して子どもがで... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天12-1大阪ベイタワーアトリウム3階
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:実力主義の会社なので、キャリア形成を狙うなら男女問わず上を目... 続きを見る
広島県広島市中区第1ウエノヤビル 6F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:既婚者女性にはまず無理。朝8時に家を出て夜は日付が変わって帰... 続きを見る

アメリカンエンジニアコーポレイションで働いていますか?