アメリカンエンジニアコーポレイションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
部署によって違うのかもしれないが、仕事量が多く残業に苦しめられているような人を見たことはない。現場やその時の状況に、よって残業が多い時期が発生するのかもしれないが残業代は必ず支払われていると思う。また、法定時間を超えることがなければ上司から残業についてうるさく指摘されることもない。

リモートワークは部署による。時短勤務なども申請すれば可能である印象。

回答者: 男性/ 社長室事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
勤務時間・休日休暇:月曜日から金曜日の午前8時から午後5時で、残業は少ない。休暇

回答者: 男性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:残業については部署にもよりますが少ないほうです。サービス残業

回答者: 男性/ 現場職人/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みの8:00〜17:00GWやお盆、年末年始、クリ

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス部

口コミ投稿日:2022年07月31日
勤務時間・休日休暇:90%で残業が無し、カレンダー通りの休日。多様な働き方支援:

回答者: 女性/ 土木/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとあるし、有休をとても使いやすい環境だった。長

回答者: 女性/ プロジェクトコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。土日も必ず休め、有給も必ず取得できる。ワーク

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:沖縄本社では週に1回か2回の英語特訓クラスという英語が喋れない人の為の

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:仕事量にかなりのムラがあります。残業なしの部署と毎日残業ある

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:基本自分の仕事は自分でこなすスタンスなので、強制はありません

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:残業は推奨されていないので、よほど切羽詰まった状況でない限り

富山県富山市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場次第ですが、突貫工事や工期の厳しい工事にあたると、どうし... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区馬絹1丁目25-31
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業代を減らしたい為か残業時間については会社としては改善した... 続きを見る
山梨県甲府市北口1丁目4-14
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:タイムカードがないので、残業してもつきません。会社としては残... 続きを見る
千葉県旭市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場が落ち着いているときは取りやすい。第1・第5土曜が出勤と... 続きを見る
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:営業職なので、基本的にはお客様は夜に自宅の方にいることが多い... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-3長田エストビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:もともとの設定で連続の休暇で最長3日しか設定されていない。そ... 続きを見る
愛知県刈谷市泉田町古和井1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】申請しても、必ず一言二言あり、すんなりいか... 続きを見る
福井県敦賀市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給はまず取れないと思ったほうがいいです。
現場が稼働してな...
大阪府大阪市都島区高倉町2丁目3-11
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土曜日は月2回くらい出勤日があり、年間休日は105日くらいで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:時差出勤も認めてくれるので育児中の人には配慮がある。ただ、周... 続きを見る

アメリカンエンジニアコーポレイションで働いていますか?