アメリカンエンジニアコーポレイションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年07月26日
この会社は米軍基地内の仕事が主になっていることとアメリカ製品を取り扱うことが強みとなっています。日本の建設業とは違い競争率も低いためコンスタントに工事受注が見込まれる。米軍基地がある限り安定しています。

回答者: 男性/ 社長室事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:米軍工事を行う上でのノウハウがありマーケットシェアも大きい。事業の弱

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス部

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:全国の米軍基地に配属していること。アメリカメーカの全ての空調設備を取

回答者: 女性/ 土木/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
事業の強み:米軍基地関係の建築などを受け持つ会社。外国人

口コミ投稿日:2019年09月21日
事業での社会貢献:会長さんは、社員にも本当に優しい方。日本語は喋れない。日本生ま

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:外資系の建設業 内勤者は基本、英語必須。 図面も仕様書、社内メールも全て英

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分で積極的に自主的に行動できる方は長く働き定着

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】会社規則は日本一般企業に比べかな

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】馴染ます、自分から行動が出来ない方はやはり定着し

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:規則は様々な人種に対応しているので、緩やかで働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年09月28日
事業での社会貢献:今後ボランティア活動を積極的に行っていく方針とのことで、先日、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】外国人役職者が多いので英語が出来ないと厳しい

東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手デベロッパーや官庁工事に強く、準大手並みに良い顧客を抱え... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 5F
東京都目黒区目黒本町2丁目7-14
不動産・建設・建設
事業の強み:弊社は、鉄筋コンクリート造の煙突を築造する会社として、大正 ... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:ここしか会社を知らない新卒は「こういうもの」だと思い激務を受... 続きを見る
東京都墨田区石原4丁目32-4JPビル 2F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすい。新卒採用を始... 続きを見る
三重県三重郡菰野町三幸ビル 3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】配属された支店では、営業に振... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区穴生2丁目3-30
不動産・建設・建設
会社の安定性:よくテレビのコマーシャルでも知られている会社です。
そのよう...
東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:ローコストゆえの利益率、また住宅自体の年々着工戸数が減ってき... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目11-10
不動産・建設・建設
雇用の安定性:近年急速な成長により、新卒、中途採用とも積極採用している。離... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
仕事内容:引き継ぎがちゃんとされない。過去のやり方をみてと指示されるが... 続きを見る

アメリカンエンジニアコーポレイションで働いていますか?