アメリカンエンジニアコーポレイションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社長室事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
ここ2~3年で社員の教育やキャリアアップの大切さを認識し始めたのか、研修やトレーニングが増えている。資格取得に関しては直接業務に関連するものであれば補助金をだしている。

沖縄県内でもトップ5に入るほどの売り上げをあげており、社員数も2023年の年度末にはおそらく1000名を超えるほどの成長をしているため、希望がもてる。

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス部

口コミ投稿日:2022年07月31日
成長・キャリア開発:主に言語が英語なので、英語が得意な人は現場での通訳・書類の翻

回答者: 男性/ 現場職人/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:資格手当があるので資格習得に対するモチベーションは多少上がる

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:英語は必須で、ネイティブ社員の中で対等に働くには自分が努力す

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:自由に結果を目的として自分で組み立て仕事はできるので、出来る人は楽です

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:ほうれん草が出来ない部署も多く、聞いてないことが多々あり疑問が残ります

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:建設業は危険を伴う場面が多いので、安全衛生面に関する研修を受けさせて

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】英語が必須の環境であるので、もう少し利

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】担当部署の上司に気に入られ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格手当の制度があり、推奨されているも

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格手当があるので、資格取

新潟県新潟市中央区
兵庫県加古川市新神野38-12
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:空調設備に詳しい先輩に同伴すると色々と教えて貰えたり趣向の違... 続きを見る
静岡県浜松市北区
不動産・建設・建設
教育・研修:OJT制度や社内研修、講演会のほか、希望すれば外部研修も受け... 続きを見る
山口県宇部市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:専門性以外の社会人として必要とされるスキルが全て高い水準で学... 続きを見る
東京都新宿区新小川町8-27
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47クボタ第二ビル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事量は多いので、自分で意識すれば成... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-9赤坂MKビル
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量の大きさ】今はまだ小さいですが、現場を任されると... 続きを見る
埼玉県川口市カクイホームビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:毎回、個性的で特殊な建物も多く自分の技術が追いつくか不安を覚... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:新入社員にはみっちり研修にて、いろはを教え込んでいくけれど、... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】苦労していた仕事がある日、スムーズに流れ... 続きを見る

アメリカンエンジニアコーポレイションで働いていますか?