株式会社アプサの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
コアタイム制で時差出勤できます。テレワークも多いのですが案件やSESの場合は現場次第なのでなんとも言えません。休みは取りやすく有休取得も推進されます。残業は基本させない方針ですが案件や現場によっては発生します。SESで残業が増えてくると会社から客先へ調整してくれるので残業したくない方には良い環境かなと思いますが沢山残業したい方には向かないかもしれません。

テレワークは推奨されています。コアタイム制なので極端な話では10時出社、15時退社も可能です。副業も業務に支障を来たさなければOKらしいですがやっている方はいないようです。

口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間・休日休暇:基本、残業0推奨。現場常駐の場合は現場の業務進捗によってかわ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:SESがメインなので、常駐先の勤務時間に合わせる事がほとんど

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:一般的な企業より休暇の調整がしやすく無理なく働けます。多様な

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りと他に福利厚生休みがあるので年間128日くらい

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:調子に乗って休むと下限に未達で会社に迷惑がかかってしまうので

東京都豊島区池袋3-3-11 コアプラス山手池袋503号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間 社内:10:00~18:30 現場:各案件による。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18三共西新宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:8時間労働。7.5時間のところもあるので長いと思う。ただ自己... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-22日立システムズ 九州ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:働き方改革の超勤時間上限値だけが独り歩きしており、業務量も減... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業時間を少なくするように、社内での呼びかけはあるが、実際に... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:出社時間は自由に調整できるが、比較的9-18時の通常時間で出... 続きを見る
大阪府寝屋川市讃良西町6番23号 近畿電電輸送ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:年俸型の給与ですので、大きく残業した場合の手当てなど、正確な... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町20-1箱崎NSOビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り取得できるため、休日の予定を立てやすいで... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:エンジニアの部署はかなり働きやすく、働く時間も自由に決められ... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5-2小田急新百合ヶ丘ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に関することですが、取得単位として半休(午前休... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りやすい上司と取りにくい上司の差が激しい... 続きを見る

株式会社アプサで働いていますか?