株式会社アビテックスの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町1-12-11トーア岩本町503
アビテックスの口コミ・評判をご紹介!アビテックスで働く社員や元社員から、アビテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

定時退社の推奨、セキュリティ面から来る「持ち帰り」作業の禁止などが徹底されており、就業時間内でどれだ… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

フレックス制を含めて、各人の自己裁量による勤務時間が認められている反面、コアタイムが厳然と規定されて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アビテックス
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アビテックス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アビテックス
株式会社アビテックスの福利厚生
定年制度などについて、具体的な前例が無いため、不安が全く無いとは言いがたい。しかし、今後の社内規定の整備、施行の中で自ずから必要に迫られて、明確な「基準」や「規定」が明らかになってくるものと考えている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アビテックス
株式会社アビテックスの教育・研修
最近の新卒者の傾向のひとつとして、コミュニケーションの方法や、表現の仕方に、やや問題を抱えた新入社員も皆無ではなく、そのひとつひとつのケースに、従前の方法論だけで、教育的な指導が行なっていくことが可能なのか、否かはまだ結論が出せる状態ではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アビテックス
株式会社アビテックスの仕事を通じた成長
新人教育には、特に力を入れており、新卒でも平均で6ヶ月で独り立ちで行動できるだけの、社会人としての常識や、行動規範を徹底して学ぶ場を提供している。そのため20代の社員でも、どういった場面に於いても的確に判断し、必要に応じて上司に相談、報告、連絡を怠らない基本対応が、間違いなくできている。これはどこへ行っても必要なことであると感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アビテックス

良い点
先輩社員とバディ形式での研修期間が3ヶ月と規定されており、その中で、社会人としての行動の規範となる業…もっと見る
良い点
この規模の会社としてはベストと言える福利厚生システムを携えていると言え、また、もしこれ以上を求めるの…もっと見る
良い点
WEBサイトの構築運営から、サンドアートによるステージまで、扱う商品、商材の幅は広く、ナショナルクラ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
会社名の認知度が低いため、営業は人脈次第という部分が大きく、特別な営業努力を行なっているとも思えない…もっと見る
株式会社アビテックス
マスコミ・出版・広告関連