株式会社アトリエヨシノの口コミ・評判

神奈川県相模原市 緑区与瀬377-3
アトリエヨシノの口コミ・評判をご紹介!アトリエヨシノで働く社員や元社員から、アトリエヨシノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内では常に新しいプロジェクトが立ち上がるため、新鮮な気持ちで仕事ができます。また、上司と従業員の距離も近く、自身で考えたことを提案しやすい環境のため、日々の業務の改善から初の試みにも次々と挑戦できます。ほぼ女性という環境だからこその実力主義会社。

気になる点

相模湖とゆう立地が気になります。中央線沿線で東京から1本で来れる事はとても便利ですが、中央本線に入ると電車本数が極端に減る為、通勤等に不便を感じます。車通勤の方も多く大きな駐車スペースを確保しているため、近隣からの通勤はとても便利だと思います。

良い点
低価格でデザインのいいバレエの“レンタル"衣装を作ったという意味では、国内トップかもしれません。現在、いくらいい衣装を作っても借り手の人口が少なくなる現実につきあたっています。
今後は、バレエを習う人口を増やすためのアウトリーチ活動などをして行くことが必要だろうと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
バレエレンタル事業において、かなりのシェアをしめている。近年は、イベント事業にも着手し今年度は、神奈川県の協賛も得ているようだ。8万点を越える衣裳は、しっかりとメンテナンスされ、バレエ教室の満足度はかなり高いようだ。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アトリエヨシノ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アトリエヨシノ

気になる点
企画と呼ばれるデザイナーやパタンナーは、裁量労働制をとっているが、名ばかりで、定時間内はきっかり働かされ、残業しても手当ては出ないこととなっています。あげく、裁量といいつつ、勤務時間内に発表会を観に行く時は有給扱いになります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アトリエヨシノ
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生は至って普通だが、比較的女性の既婚者の多い会社なので、妊娠、出産には理解があります。また、育休を終えて復帰後にも子どもの病気による欠勤などをしても嫌がらせをされたりすることは特にないのでいいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員は、月に1回以上は、顧客の発表会を観に行くように言われています。もちろん、勤務時間外の週末に行って、その発表会のレポートを書き提出しなければいけません。平日の昼間に行くのなら、有給扱いになります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アトリエヨシノ
良い点
場所がらか新卒を多く採用し、半年間の研修期間にゆっくりいろいろな部署の仕事を教えてています。研修を終え、正式に所属する部署に配属された後も、急かすことなくゆっくりと仕事を覚えてもらっているように思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アトリエヨシノ
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アトリエヨシノ