株式会社アトムの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月17日
居酒屋というイメージが開けた空間で賑やかにサービスを提供する場所であったのにたいして、このお店は個室でランチでは主婦層が多く、ディナータイムではお淑やかなお客様の層が多かった
もちろん繁忙期になると飲み会等でも使われて普段来ない客層のお客様が来ることもあり、そういう部分も接客として面白みがあった。

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年10月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:教える人によって当たり外れがある為、相談出来る人

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 洋食/ 店長

口コミ投稿日:2022年06月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:自信の入りたい部門に入れない可能性が高い。1番多

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年01月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修中は割と素直に帰らしてくれます。終わって配属

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年11月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:サラリーマンをしようと思っていたが、他の個人の店

口コミ投稿日:2020年05月11日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】全国展開してる企業なので、今後における会

回答者:販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年07月27日
入社理由・入社後の印象:人と接する仕事がしたいという気持ちで入社しました。もとも

回答者: 男性/ 焼肉事業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはないです。業態(寿司、焼肉、ステー

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】就職活動を始めたのが遅く、大半の企業が募集を

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】福利厚生、休日や勤務時間など充実している。【

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職の会社が倒産し即採用を頂いたところ【入社

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:人と接する仕事がしたいと思い応募し入社致しました。実際に

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:店長職につくとお客様に集中できなくなり、事務仕事が増えま

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大きな会社で安定して働けると思って【入社後の

口コミ投稿日:2017年09月22日
入社理由・入社後の印象:正社員は常に募集している状態。 なぜなら仕事がキツく給料も

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:求人以上に長時間勤務で休みも取れない。また居住地

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:高校から大学卒業まで飲食店でバイトをしていて、色々な職種

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:キッチンだけだと思ったがホー

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ バイト

口コミ投稿日:2023年11月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:飲食業なので仕方ないと思うが、土日祝と平日で忙し

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員の方に仕事を教えてもらうと思っていましたが、

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:朝礼が毎日あり、社訓などをみんなの前で言わなくて

口コミ投稿日:2018年10月05日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】オープニングでアルバイト・パートの募集で、車

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F~5F、9F
飲食・フード・外食
入社理由・入社後の印象:直接応募ではなく、人材紹介会社からの応募であったが、面接時の... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目4-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:年間の業績ボーナスがあると聞いていたが、設定が高いためあまり... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目5-10いちご吉祥寺ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりもこだわりが強くて、覚える事も多いしめちゃくちゃ難... 続きを見る
大阪府堺市中区深阪1丁2-2
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フード/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像よりも残業、仕事量が多いです... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:とくになく、思っていた内容から外れていることはない。ただ期待... 続きを見る
東京都練馬区練馬3丁目1-4SUNCUBE 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ バー/ 店長
入社時の期待と入社後のギャップ:年収を上げることがなかなかできない。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
飲食・フード・外食
入社理由・入社後の印象:【入社理由】転居が基本ない【入社後のギャップ】独身者だったこ... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町二丁目3番8号 2階
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたより調理業務も全般させられましたが調理経験有ったの... 続きを見る
兵庫県渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ19階
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:飲食店なので土日祝はとにかく忙しかったが、従業員でとても活気... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
入社時の期待と入社後のギャップ:交通手段がないのにめちゃくちゃ遠い店に配属。帰宅時には電車は... 続きを見る

株式会社アトムで働いていますか?