株式会社アップコムの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
364万円200~500万円10

(平均年齢28.9歳)

回答者の平均年収364万円
回答者の年収範囲200~500万円
回答者数10

(平均年齢28.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
380万円
(平均年齢27.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢28.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
345万円
(平均年齢31.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社アップコムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
不動産仲介手数料が無料であったりします。特にこれがすごいといった福利厚生はなさそうですが、大手ではないため致し方ないのかなとは感じます。社内レクリエーションなどで、ほかの現場の方たちと顔を合わせる機会があったりするのでそのあたりはすごき良い環境だと感じます。

実際にオフィスに出向く機会は少ないため、どのような環境なのかはわかりませんが、営業の方同士はかなり仲良くされていると感じるため、風通しのいい環境なのかなとは思っています。担当の方も優しいので、自分の意見も言いやすいと感じています。

株式会社アップコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
シフト制になっているため、自分の希望休を出さない限り、休みはランダムです。ただ、土日祝日もたまに休みをもらえたり、趣味のLIVEに行きたい際は、相談ベースですが休みの調整をしてくれたりするので、ライフワークバランスはよいと感じます。

接客業なので、リモートワーク、早帰りなどはなく、8時間現場でのお仕事は必須な気がします。
稼働する現場によっては、時短やリモートワークも可能なのだとは思いますが、少ない気がします。
副業はOKと聞いていますが、本業に支障が出そうなので自分はしておりません。ただ、やられている方もいらっしゃるみたいなので、余裕ができたらしていこうかなと考えてます。

株式会社アップコムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ スマホ販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
担当営業と話す機会も用事がある時くらいなので、この会社の人と関わることはほとんどない。なのである意味自由ではある。
配属先のクルーとどう関係を築くかは店舗の雰囲気と自分次第。

この会社の社員と会ったことはありません。
たまに親睦会があるみたいですが、遠いので参加したことはない。

会ったことがないので多様性は分からない。
親睦会に行けば多少は分かるかも。

株式会社アップコムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
担当営業は今のところ男性ばかりですが、会わないので性別は特に関係ないと思います。

株式会社アップコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日

回答者: 男性/ 第一営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
年数回の面談があり、自分のキャリアプランや今後の展望などを伝えた上で、今できる事など明確な目標を提示していただける。目標設定が明確なため、仕事のやりがいやモチベーション向上にも繋がっています。
目標を見失った時でも、取締役自ら面談してくださり、今後のやりたい事を汲み取った上で、自社にできる事を提示してくれるので、すごく助かっています。

売り上げ向上が目に見えてわかるので、自分の営業力・マネジメント力の改善にも役立っています。
スタッフを通じて、取引先とともに実績を上げていく事ができ、自社での評価・取引先での評価が上がるため、やりがいを感じれます。
スタッフと共に、取引先と共に成長していく事ができるため、働きがいを感じることができます。

株式会社アップコムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月25日
入社理由:
人材系の仕事がしたかったので入社しました。
ですが、4,5年は自分が派遣されて人材営業とは無縁の仕事をしないといけないので
苦痛です。しかも4,5年で絶対会社に戻してもらえるわけではなさそうなのでそこを
どうとらえるかです。

株式会社アップコムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日
色々な場所、色々な職種と触れ合う事が出来、取引先の事業以外のところから、有効事例を入手する事ができるところ。
様々な職種で稼働するスタッフの声を聞くことによって、違う業種で稼働している問題の解決案にできる事が多々あります。
多様な考え方、方法を用いる事ができるため、自社だけで考える範囲を超え、取引先に貢献する事ができます。

スタッフが派遣先に属すため、顔を合わしたコミュニケーションが足りづらい点。
年に数回しかコミュニケーションを取らないスタッフもおり、勤続年数が多くなれば多くなるほど、稼働先で問題解決ができるようになるため、自社とのコミュニケーションが図りずらい。
モチベーション管理も含めて多い人で月一回顔を合わせる機会しかないため、今どう思っているかなどリアルタイムで拾うことは難しい。

株式会社アップコムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

口コミ投稿日:2023年08月25日
年1回の昇給、昇格面談があります。
定期的な面談では、現状の課題点などについて、
適正な判断やアドバイスももらえます。
課題点についての相談にも乗ってくれるので、
年収を上げやすく、各種手当についても充実しており、
世帯をお持ちの方でも安心できる環境だと思います。

社内には年功序列の考え方をしている人は少ないと思います。
実力主義というと大げさかもしれませんが、
自身の実績について、頑張った分は正当な評価をしてくれます。
昇進が早い方だと入社3年目で管理職になっている方もいます。