株式会社アップコムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
シフト制になっているため、自分の希望休を出さない限り、休みはランダムです。ただ、土日祝日もたまに休みをもらえたり、趣味のLIVEに行きたい際は、相談ベースですが休みの調整をしてくれたりするので、ライフワークバランスはよいと感じます。

接客業なので、リモートワーク、早帰りなどはなく、8時間現場でのお仕事は必須な気がします。
稼働する現場によっては、時短やリモートワークも可能なのだとは思いますが、少ない気がします。
副業はOKと聞いていますが、本業に支障が出そうなので自分はしておりません。ただ、やられている方もいらっしゃるみたいなので、余裕ができたらしていこうかなと考えてます。

回答者: 男性/ スマホ販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
勤務時間・休日休暇:休みは多い方かと思います。残業時間は店舗や時期によると思いま

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間・仕事量:各自派遣先で仕事量や仕事内容は変わる。基本は通信系の会社に派遣

回答者: 回答なし/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:派遣される場所によるが、私のところは基本残業はない。あっても

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
勤務時間・休日休暇:残業は基本ありませんでしたが配属されるお店によって異なると思

回答者: 男性/ 第一営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:営業部になると、土日祝が休みになり、年末年始・ゴールデンウイ

口コミ投稿日:2021年06月06日
勤務時間・休日休暇:私が今までしてきた仕事の中で一番残業が生まれにくく、自分の時

口コミ投稿日:2021年06月06日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、自分の時間というものが確保されていると思います

回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:ショップ勤務であれば店舗の規模しだいであまり残業はありません

口コミ投稿日:2023年07月25日
働き方の満足点:勤務時間は派遣のうちは自分は10時から19時までで、きっかり19

口コミ投稿日:2023年07月25日
多様な働き方支援:副業は会社的にはしてもいいらしいです。してる人がいるかどうかは

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間・休日休暇:会社ではなく、家電量販店などで稼働している間は、その家電量販

回答者: 男性/ 営業、人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、基本10時~19時、残業は月初に数時間程

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間・休日休暇:プライベートの時間を大切にしていることがしっかりと考えられて

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西

1.0
口コミ投稿日:2023年09月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間でした多様な働き方支援:リモートワークなし。

1.0
口コミ投稿日:2023年03月27日
多様な働き方支援:リモートワークなし。時短

回答者: 女性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:派遣ではいるので派遣先次第。多様な働き方支援:副業は可能。業

回答者: 男性/ 通信/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
勤務時間・休日休暇:みなし残業付きで人並みの収入休日は案件によるので、その場所の

福岡県朝倉市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業職の一般では、みなし給制度であり、残業... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 10F
その他・その他
回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:駅員は、いわゆるシフト勤務で、毎月25日に来月の勤務が発表さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル 3F
その他・その他
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得に向けて報奨金制度が... 続きを見る
大阪府堺市中区学園町220
その他・その他
多様な働き方支援:平日にも休みが取りやすいので、普段だと、混み合っている、繁華... 続きを見る
東京都足立区千住関屋町1-15
その他・その他
回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:働き方において朝の出勤時間を選ぶことが出来、早く出発すれば、... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目4-10庄建上杉ビル 6F
その他・その他
多様な働き方支援:定時上がりが基本なので、ライフに重点を置いた生活も可能。突発... 続きを見る
京都府京都市南区東九条西山町25番地
その他・その他
勤務時間・休日休暇:だいたい朝8時から帰りは夜の9時から10時くらい。店舗によっ... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1番1号新青山ビル西館10階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は担当している業務内容にもよりますが、それでも平均し... 続きを見る
静岡県掛川市駅前4-2四ツ角ヒ゛ル1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:日曜が休みな所です。しかし模試があるともちろん監督しなければ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2
その他・その他
回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい有給は申し出ないともらえません。多様な働き方... 続きを見る

株式会社アップコムで働いていますか?