株式会社アイ・システムクリエイトの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社アイ・システムクリエイトの職種別口コミ(27件)

株式会社アイ・システムクリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:業務によっては定時に終わることができない場合があります。たまに難解な案件もありますし、少数であるせいでスケジュールギリギリになる場合もあります。お客様によってはスケジュール等の変更もありますので、勤務時間については業務次第になります。

株式会社アイ・システムクリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業文化・社風・組織体制:少人数の会社のためいわゆる縦割りの組織は体制ほとんどありません、指示待ちタイプ方はあまり適さないかもしてません。また、社員交流はありますが、少人数だからと言ってそこまでアットホームという感じもありませんので、みんなでワイワイしたい方も適してしないかと思います。

株式会社アイ・システムクリエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
女性の活躍・女性管理職:最近はシステム開発業にも女性の技術者も多くなってきましたが、業界全体としてはまだ少ないほうかと思います。その中でも珍しく、弊社は女性社員が全社員数の半数ほどを占めており、それぞれ各お客様プロジェクト先などで活躍しています。

株式会社アイ・システムクリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:10名規模の会社ですが、社内で「関連書籍を読んでおいて下さい」みたいなことは無く、会社で作成されたカリキュラムに基づき、コンピュータの基礎、プログラミング基礎、データベース基礎等、新人PG及びSEが身に着けるべき内容を、座学+実技を通して学ぶことができます。期間は人により差異がありますが、おおよそ2か月間で、後半の実技研修では実際のプロジェクト開発手順に沿った形で行われます。

株式会社アイ・システムクリエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
入社理由・入社後の印象:前職では営業職をしており転職で現職に入社しました。未経験からWEB系の開発会社に転職できる会社で、研修制度が整っている会社に入社したいと考えていたところ、今の会社に入社しました。社員同士の仲もよく働きやすい会社だと思っています。

株式会社アイ・システムクリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:お客様のプロジェクト先に常駐して作業する案件も多いため、社内でずっと一人もくもくと作業するような案件はおそらく弊社では実現出来ません。そのため、例えば社内システム開発だけをイメージしているような場合は、想像と業務内容/環境が異なると思いますので、絶対に外に出て仕事がしたくない!という方には向いていません

株式会社アイ・システムクリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
評価制度:話合いの場としては、賞与(夏、冬)前及び年度末前に社長との個人面談があり、意見交換をすることができます。面談の場では目標管理資料に基づき、自分が設定した内容と会社から期待されている内容について、話合いが行われます。ボーナスや昇給額についても、説明が無いまま決まるというようなことはありません。