株式会社アースシステムズラボラトリーの口コミを探す

株式会社アースシステムズラボラトリーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:会社の規模が小さい分、色々な案件に携われる機会があります。そのため、自身がカバーしていない範囲の技術に触れることが多くスキルアップを狙える環境だと感じます。気になる・やりたい技術についての希望も聞いてもらえるため、したくない案件に無理やり突っ込まれることもありません。(もちろん、状況によってはやらざるを得ないこともありますが。)

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:実際の作業を通し、タスクの管理方法やドキュメントの作成につい

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:少なくとも現時点では会社の規模が小さいため、制度としての教育や研修は

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:上流工程から下流工程までを一通りこなすので、各フェーズに対す

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社員数が少数なので、大きい会社のような「充実した社内教育・研修制度」

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:案件によりますが、要件定義、基本設計といった上流の工程から携

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:高い技術力、自主性が求められるため、自ら進んで技術向上に取り

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:業務内容はシステム開発、運用、保守といったことを行うことなり

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:良く言えば、少数精鋭。悪く言えば、小規模な会社。スキルのある

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:自由にさせてくれる=個人に責任を押し付けという訳ではなく、相談すれば適

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:「技術ありき」の社風なので、難しくても技術的に意義のある仕事が多くなっ

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:知りたい技術があり、他人が教えてくれるのを待つ姿勢ではなく、

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:社員の自主性に任せすぎているとこ

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:他人の指示待ちの人にはお勧めし

東京都台東区柳橋1丁目1-11イーストサイドビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の習得したい技術に合わ... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一開発本部/ チーフ
成長・キャリア開発:研修は比較的多いと感じる。人によっては実務で活きない研修もあ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目1-3NLC新大阪アースビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:良い点でも記載しましたが、事務の支援のみと考えて下さい。基本... 続きを見る
東京都青梅市新町3丁目31-7メゾンKOWA1 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】この業界... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の人は、一時期入ってき... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目4-12桜橋プラザビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社外に出ることが多いので現場で技術を磨くかたちが大半だと思い... 続きを見る
東京都墨田区緑1丁目19-9シグマ光機東京本社ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員同士の交流】飲み代補助があるので、プロジェクトの飲み会... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-19五反田NNビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システ厶エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:客先、上司がいいところに当たればかなり成長できると思います。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には米国本社のチームの... 続きを見る
青森県青森市第二問屋町4丁目11-18ソフトアカデミービル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポート】特にありません。基本的に自分で調べて、... 続きを見る

株式会社アースシステムズラボラトリーで働いていますか?

株式会社アースシステムズラボラトリーのカテゴリ別口コミ(24件)