株式会社zoomのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社zoomの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月26日

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
今は分かりませんが、毎年社員旅行がありました。国内は北海道や沖縄、海外はグアムやハワイと好きな場所を従業員で決めることができ毎年アンケートをとって開催していました。好きなツアーを申し込んだりそれぞれ自由に行動したり、とても楽しかった思い出があります。
また、月に1回まで仲のよい者同士で親睦会を開催でき、その費用は会社が負担してくれていました。その他会社全体での飲み会は特にありませんでしたが、忘年会はあり景品など豪華なものを用意してくれました。

株式会社zoomの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

口コミ投稿日:2022年01月12日
有給はほぼ100%消化できました。
業務に支障がなければ好きなときに取得できました。
祝日も出勤すれば平日に振替ができるので、ゴールデンウィークなどは出勤して、平日に連休をつくって旅行などにいけました。
土日祝日休みですが、有給を使わずにたまに平日に休めるのがよかったです。
残業もどの部署も基本ほぼなかったと思います。時期によってはイレギュラーな残業が発生するときもありましたが、基本事前に残業申請して残業をするかたちになります。
残業代も100%ちゃんと支給されました。

夏休みは8月中に3日間、有給とは別にあり、部署内でかぶらないように調整して好きなときに取得できました。連休でとってもバラバラにとっても大丈夫でした。
有給と合わせて9連休にすることもできました。

年末年始もかなり長かったです。
たしか29か30日から3日までが基本年末年始休暇となってましたが、その年のカレンダーによっては25日に大掃除して翌日から休みにしてしまう時もありました。休みはかなり充実していると思います。

また勤務時間も1日7時間勤務だったのでライフワークバランスはとてもよかったです。

上司達も有給をちゃんと取っていたので、有給が取りにくいということもなかったです。

株式会社zoomの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月28日

口コミ投稿日:2022年08月28日
書籍などは経費で購入させてもらえることができました。
セミナーなども希望すれば経費で受けさせてもらえました。
この職種には珍しく、基本的に毎日定時で帰宅できておりました。
インハウスであったため、スケジュールの調整もしやすく、突発的な案件で残業が発生するといったことはまずありませんでした。トラブルがあった際などには残業はありましたが…。
基本的に残業はしない・させないといった社風でした。やむを得なく残業となってしまった場合は、事前に残業許可の申請が必要で、上司と社長に許可をもらえないと残業はできなかったと記憶しています。
そもそも残業が発生するようなことはまずなかったので、申請することは滅多にありませんでした。
ただ、向上心のある人やバリバリ働いて残業代を稼ぎたいといった人にはちょっと物足りない環境ではあったかと思います。
私はプライベートも充実して働きやすい環境には満足はしておりましたが、やりがいを感じるかと問われるとそこに満足感は感じておりませんでした。。
もっと色々な案件にも挑戦したいという気持ちもありましたし、外部の案件にも携わってみたいという気持ちもありました。
人数的に外部の案件を受け入れる余裕はありませんでしたが、やはりインハウスだと同じ事の繰り返しばかりとなりマンネリとなってしまいますので、色々な経験を積んでスキルアップを目指したいと思うようになりました。

株式会社zoomの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】少なからず社員の生活の糧になっている。