株式会社SHSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
子供手当が1人につき2万5000円(最大2名まで)支給されます。  毎月の給与にプラスされるので、所帯を持っている社員には大きなメリットがあるようです。  交通費は一律で1万円まで支給されます。  会社の近くに住んでいる人にはいい制度ですが、  遠方から通っている人は交通費が1万円を過ぎてしまうこともあります。  また、年に1回グループ社員が集まって社員総会を行っています。  表彰された社員には、金一封やカタログギフト、オーダースーツなどを貰うことができます。  珍しいものとしては、農業研修(体験)にも参加することができます。

改装したばかりで、奇麗でお洒落なオフィスです。  執務スペースはかなり広いです。  会議室は7つあり、WEBミーティング用のブースも設置されています。  オープンスペースもあり、休憩所として使っている社員もいます。  また、コーヒーやお茶などのサーバーもあり、無料で飲むことができます。  オフィスの場所は中野駅から3分ほどの場所にあり、ほぼ直線で到着できます。

株式会社SHSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
ワークライフバランスはいい方だと思います。  土日をどちらも休むのは難しいですが、毎週固定の曜日で2日お休みがとれます。  入社年次によりますが、有給休暇が年間で10日~20日取れるので、年間休日は少なくないです。  勤務時間については、13時~22時で残業もほぼありません。  平均残業時間は8時間です。  終業時間が遅いので、仕事が終わったあとの予定はほぼ入れることができませんが、午前中の時間は有効に活用することができます。  また、満員電車に乗ることもないので、生活スタイルが合えばいいと思います。  午前中に子供を幼稚園に送っている既婚の社員もいるようです。

リモートワークは必要な時に行っておりますが、基本的に毎日会社に出社しています。  今後、リモートワークをもっと取り入れていく体制を構築している状況です。  また、午前休や午後休も取得可能です。  始業時間よりも早く出勤した際には、その分の早上がりもできます。  もちろん、体調不良などの際にも早退しています。  副業については禁止していませんが、推奨しているわけでもありません。

株式会社SHSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
実務能力よりも、仕事に対する姿勢の評価が高いです。  経験が浅い社員にも、新しいことにどんどんチャレンジさせる風土があります。  社員一人一人が主体性に考えて行動することを良しとしており、  トップダウンよりかはボトムアップの傾向があります。

チームやプロジェクトを進めるうえで、2階層や3階層にならないよう  管理職やリーダーに責任の所在をはっきりさせています。  また、社内ツールで感謝のコメントを社員間で送り合い、積極的なコミュニケーションが盛んにおこなわれています。  入社年次や年齢に関係なく、発言しやすい環境なので風通しはいいです。  飲み会はやや多いので苦手に感じる人もいるかもしれません。  ただ、強制的に参加させられることはありませんので、参加しない社員も一定数います。

男女や国籍・人種による差はありません。もちろん宗教などの思想も関係ありません。  また、過去の経歴よりもこれからのことを大事にしているので、元々フリーターだった人でも活躍しています。  学歴は特に重視されていないように見受けられます。

株式会社SHSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
サービス内容が女性向けになるので働きやすいと思います。  また、女性の管理職登用も積極的に行っています。  ただし、勤務時間が遅いので、ライフステージの変化があった場合には、合わない働き方になるかもしれません。

株式会社SHSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
会社の支援としては、自社での研修はもちろん、外部の研修(オンライン含む)も受けることができます。  受動的でいると経験を積むことは難しいですが、自ら積極的に仕事を取りに行けば、一通りのビジネスを経験することができます。

働いてくれる女性が足りない店舗様と、効率的にお金を稼ぎたい女性をマッチさせ、双方から感謝された時に最もやりがいを感じます。  例えば、スタートアップのお店で、在籍キャストさんがほとんどいない状態の時に人材の支援をさせていただき、その後お店が軌道に乗り、長いお付き合いができた際には自身の介在価値を強く感じることができました。

株式会社SHSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
ナイトワークの会社なので、体育会系の社風なのではと思って入社しましたが、  全くそのような雰囲気がなく、穏やかな人ばかりでした。  また、営業職なので1人で仕事をすることが多いとイメージしていましたが、チームプレーを大事にする傾向があります。

株式会社SHSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
業界ではトップクラスの知名度と実績があり、コロナ過においても一定の需要を保つことができています。  また、広告や新規開拓の営業をしなくても反響が毎日のようにきます。  よって、契約店舗や登録会員は右肩上がりで増え続けています。

パンデミックの影響を大きく受けてしまうところが弱点だと感じます。  ただし、前項に記載の通り、需要がなくなることはしばらくなさそうです。  また、店舗さんと会員さんがマッチングすることをこちらで介入することができないので、顧客満足度にバラツキが出てしまいます。

ナイトワーク業界は斜陽産業の傾向があり、今後の増収増益を見込める可能性は低いと感じます。  ただ、大手企業が参入してくる業界ではなく、今までの実績もあるので、長く続いていける事業であるとも考えています。  会社としては、新たな収益の柱を作るために、新規事業にも力を入れており、  ゆくゆくは新しい事業をメインにリソースを使っていくのではないでしょうか。

株式会社SHSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
業績によりますが、賞与は年に2回支給されます。  コロナ過の間については厳しい状況ではありますが、全く出なかったことはありませんでした。  役職がつくと、役職手当も支給されます。その他の資格手当などは現状ないようです。  インセンティブ制度がないので、営業職でガツガツ稼ぎたい人は物足りないかもしれません。

昇給は半期ごとの査定になりますが、入社2年以内であれば四半期ごとに昇給の機会があります。  1回の昇給で、1万~2万ほど増えることもあります。  評価基準については、能力や実績よりも姿勢に対する評価に重きを置いています。  ただし、どんどん昇給・昇格をしていきたいならば、結果も出さないと難しいです。  また、年功序列ではなく、若手や入社が浅い社員の管理職登用も実績があります。