株式会社RISINGSTYLEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
オフィス環境はとても整っていると思う。職場の環境は良く、わからない事はすぐ相談出来る雰囲気でプライベートな話も聞いてくれるので居心地は良い。またコーヒーや軽食も充実しており事務時間は全く苦ではない。新人スタッフもイキイキと仕事が出来ている。駅からも近い為、来訪者がいても送迎がいらないほど立地条件はいいと思う。

株式会社RISINGSTYLEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
スクール終わりは20時前くらいだが、その分出社時間が10時30分で遅いので朝ゆっくりできる。日によって帰宅の時間は前後するが、練習の後会社に戻って作業をするということはほとんどない。練習会場から直帰できる。休日にスクールや大会、イベント毎が入ることがあるが、代休を取ってシフト調整できるので、比較的休みは希望で取りやすい。

株式会社RISINGSTYLEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日
社員研修に力を入れている。スクールの様子は毎回ビデオに撮って、社内で毎日確認する。社内でのロールプレイングや研修は大変だけど、出来ない状態でスクールに行かされることはないので、新人は安心できると思う。新人はマナー研修や応急救護研修、トレーニング知識の勉強もする。
先輩や上司は子ども達はもちろん、社員のために指摘したり協力することが求められる。

株式会社RISINGSTYLEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日

口コミ投稿日:2019年06月28日
女性の働きやすさ:いいも悪いも体育会系昼食も車内でがほとんど昼休みもなく女性が生理などのタイミングでも自己管理が悪いで終わらせられる

株式会社RISINGSTYLEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
スポーツが好き、子どもが好きが第一の入社動機だったので、スポーツを通して子どもの成長を一番近くで実感できることが何よりのやりがいです。
また、指導未経験ではありましたが、出来るようになるまで親身になって上司・先輩から研修を受けられるので安心できました。
出来るようになるまでには、なかなか思い通りにいかず、大変な思いをすることもありましたが、苦労しながらも乗り越えてきた経験は今に活きているとすごく実感しています。

株式会社RISINGSTYLEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年05月18日
サッカー教室・体幹教室、この2つは子供の運動神経を良くする為に行っている。
特に体幹教室は陸上教室でも体操教室でもなく全ての運動に対応する事が出来るようになる教室なのが強み。他会社のスポーツスクールにはないと思う。
毎回体験会にも多くの方が参加してくれているし、また開催して欲しいという声も多い。
この事業は安定していると思う。

株式会社RISINGSTYLEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日

回答者: 男性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
会社への貢献度によって、昇給がありました。
勤続年数の長さ、売り上げが多い、後輩の教育係などを考慮して
決められています。
スクールの練習の質・会員数の増加などの貢献度を考慮していた。
賞与に関しては、強化合宿や大会参加人数・冬用ジャージピステの販売数によって
決まります。支給は7月と12月にある。入社数年以内の社員でも、もらえてる人は多くもらっていた

昇進・昇給の頻度は年1回4月にあります。
勤続年数によって評価はあがっていく。
売り上げの伸びによって正しい評価をしてくれる会社だった。
評価基準は責任者がよく見ていて
正しい判断をされていた。
社長が各地区まわって個別に話してくれることもあり
代表からの評価もまたよく見ていらっしゃった。責任者からの評価も正当だったのでよかった。