レカムジャパンウエスト株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:一言で言うとその場凌ぎの勢い営業という感じ。かつサービス残業当たり前の文化。1日300件以上のコールをしてアポイントを取って上司の承認が出てようやく外に出られる。いくつかの商材を扱うものの人のため、というより会社の利益のためとしか思えない手段を使ったりする。今の時代では珍しくなった飛び込み営業もあります。

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長性・将来性:レカムの影響が大きいのか結局どこに向かっているかわからない。企業

口コミ投稿日:2019年03月11日
新規事業への取り組み:様々なものに手をつけるものの結局途中で方向転換してしまって

働きがい:今の職種は本当にやりがいがあります。今の会社に入るまでは飲食店の経験し

働きがい:僕にとっての仕事のやりがいは責任のあるポジションを任せてもらい、やり遂

口コミ投稿日:2019年03月11日
社内制度:インセンティブはあるように見せているが全て見せかけ。お金をちらつかせる

口コミ投稿日:2019年03月11日
給与水準:ボーナスはありません。ネットなどで賞与が書かれていますが粗利益をがっつ

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:ボーナスがない。これがでかい。グループ傘下に入ったことで2回ボーナスが

評価制度:人事制度は会社によって異なると思いますが、僕は頑張りをしっかり評価して

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:中之島にあるビルなのでビル自体の内装はとても綺麗です。自販機も複数

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当は全くなく、管理すらしていない。月に何時間仕事をして

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業手当などない。見込みとして固定に含まれてはいるが、申請を

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:退職率が半端なく多い。毎月誰かは辞めているような感覚。やる気がない

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:換気の術がなく常に空気は悪い。テレアポがメインだからかは分からない

評価制度:もちろん営業として数字は絶対ですが、社内でまわりにどう思われているか、

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。業務は終わらないのに残業申請ができない環境。

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:初めはアポイントを取っても上司が行って受注してもらっても数字は折半。な

成長・キャリア開発:今の仕事は、本当にコミュニケーション能力がつきます。生きてい

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:狭い事務所に沢山の人が詰まっているので空気がとにかく悪い。小窓が無

口コミ投稿日:2019年02月20日
評価制度:数字しか見ないから、誰かのために何かをして自分を犠牲にするのは時間の無

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:やりがいをここで見つけるのは大変。毎日電話して電話して電話して。ただた

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みではある。予定は立てやすい。有給も比較的取りやす

成長・キャリア開発:仕事を通じて日々成長できる。1つの失敗が、自分の未来の糧にな

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:女性役職者が極めて少ない。制度的にも女性が働きやすい環境

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:やはり、テレアポがメインなのでこの業務で仕事のやりがいを感じるのは難し

口コミ投稿日:2019年02月20日
評価制度:数字が全ての世界なので年功序列でもないし若手でもすぐに役職になれる環境

働きがい:会社のメンバーがとても仲が良いので、とても仕事が面白くやりやすいのと、

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:営業に関しての研修はほとんどなく、現場で学んでこい!のスタンス。それ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:本当に実力主義。数字が上がれば役職もあがる。ただ、毎日がテレアポなので

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:壁に印刷した目標数字が張り出されてる時点でダサい。おしゃれなオフィ

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:新卒の社員はまだ数多くいないので部長レベルはみんな中途採用の人。た

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:数字が足りなければ土日出勤は当たり前。数字が出来てない時点で

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:女性ならではのルールなのなにも無い。朝から何分も朝礼でてたたさ

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:綺麗なオフィスで働ける点は良い。経営陣ではなくその島の課長などはいい人

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:グループになり安定はしてるものだと思う。色んな面で厳しくもなったが

レカムジャパンウエスト株式会社で働いていますか?