株式会社Polestar-IDの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ NWエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
営業部と顧客のつながりが強い面もあるので

内部的な弱みと考えているが(実態は不明だが)
給与制度がよくないので、経験ある人が辞めていく、新卒が多いため育成が大変?と、勝手な想像。

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:安く人を使うので価格競争には勝てるのかも。事業の弱み:一定以上のIT

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:常駐先にコミットするので残業あったりなかったりです。本社の場合は会社ホ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】基本的にはエンドユーザさんに

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:案件を取る先が資本関係がある所が殆どのため、そこ次第。
その...
東京都港区芝公園2丁目2-18オーク芝公園ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全体で考えると高いと思う。 ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会貢献はあまりない。協賛をしていることもなかったと思う。な... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】SESで成り立っているだけあって、完全に... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】元気がある社員を多数採用する傾向があり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:中途の未経験者は数多く入社しており、活躍している人もたくさん... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】人にもよりますが、週に一度... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目34-7住友不動産西新宿ビル5号館 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:勢いはあるかなと思います。事業の弱み:属人化されている業務が... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区荏田東2丁目25-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性社員では事例あり... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マーケ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社長のコネクションです。事業の弱み:労働集約型なところが少し... 続きを見る

株式会社Polestar-IDで働いていますか?